Ingredientes do Mingau de Milho:
- 1 xícara (chá) de grãos de milho branco
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ½ xícara (chá) de coco ralado
- 1 pitada de sal
- Canela em pó
- Canela em pau
Modo de Preparar o Mingau de Milho:
- Em uma panela de pressão, cozinhe o milho com o leite de 15 a 20 minutos.
- Transfira para outra panela e adicione o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.
- Coloque o sal.
- Mexa até ficar homogêneo.
- Polvilhe canela em pó e decore com uma canela em pau para servir.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Canela:
A canela é empregada na cozinha como um material de condimento e aromatizante.
Seu aroma perfumado e o sabor doce e quente fazem dela uma especiaria perfeita para os meses de inverno.
O tempero é usado na preparação de chocolate, sobretudo no México, principal importador de canela.
Também é utilizada em muitas receitas de sobremesas como em tortas de maçã, bolos, doces picantes, sendo um excelente condimento para bebidas como o café, o chá, o cacau quente e os licores.
Benefícios da canela:
- Auxilia na perda de peso
- Alivia a dor muscular
- Ajuda a controlar o nível de açúcar no sangue
- Ajuda a prevenir o câncer
- É boa para o coração
- Alivia as dores da artrite
- Ajuda a retardar a doença de Alzheimer
- Auxilia no tratamento da doença de Parkinson