Mingau de Milho

Ingredientes do Mingau de Milho:

  • 1 xícara (chá) de grãos de milho branco
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó
  • Canela em pau

Modo de Preparar o Mingau de Milho:

  • Em uma panela de pressão, cozinhe o milho com o leite de 15 a 20 minutos.
  • Transfira para outra panela e adicione o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.
  • Coloque o sal.
  • Mexa até ficar homogêneo.
  • Polvilhe canela em pó e decore com uma canela em pau para servir.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Canela:
A canela é empregada na cozinha como um material de condimento e aromatizante.
Seu aroma perfumado e o sabor doce e quente fazem dela uma especiaria perfeita para os meses de inverno.
O tempero é usado na preparação de chocolate, sobretudo no México, principal importador de canela.
Também é utilizada em muitas receitas de sobremesas como em tortas de maçã, bolos, doces picantes, sendo um excelente condimento para bebidas como o café, o chá, o cacau quente e os licores.
Benefícios da canela:
  • Auxilia na perda de peso
  • Alivia a dor muscular
  • Ajuda a controlar o nível de açúcar no sangue
  • Ajuda a prevenir o câncer
  • É boa para o coração
  • Alivia as dores da artrite
  • Ajuda a retardar a doença de Alzheimer
  • Auxilia no tratamento da doença de Parkinson
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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