Ingredientes da Pasta de Frango Light com Palmito:
- 320 g de peito de frango sem pele e sem osso;
- 220 g de queijo cottage;
- ½ xícara (chá) de palmito picado;
- 2 colheres (sopa) de salsa picada;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparar a Pasta de Frango Light com Palmito:
- Leve o frango com água em uma panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos após levantar fervura.
- Tire a pressão, veja se o frango está macio.
- Se não estiver, coloque um pouco mais na pressão.
- Despreze a água.
- Desfie o frango e reserve.
- Em um recipiente adicione todos os ingredientes: o frango desfiado, o queijo cottage, palmito, cebola e os temperos a gosto.
- Misture até obter uma pasta homogênea.
- Leve para gelar por meia hora.
- Sirva acompanhado de torradas, pão sírio ou pão integral.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Palmito:
O palmito é obtido a partir do interior da palmeira, e o formato cilíndrico é tentador para construir pratos atrativos.
A coloração branca contribui com a aparência do prato, e a sua crocância é destaque não só em saladas frias, como em receitas aquecidas.
As porções de 100 g contam com apenas 30 calorias, o que não gera prejuízos à uma dieta para perda de peso.
Favorável ao controle de peso, os benefícios do Palmito são justificados pela presença de diversas vitaminas e minerais.
O Potássio contido nele supre as necessidades diárias, e auxilia no controle de pressão arterial e batimentos cardíacos.
Dentre as vitaminas, o palmito ainda pode ser contribuinte de vitamina C, a qual otimiza a absorção de Ferro, sendo um diferencial para o funcionamento do sistema imunológico, prevenindo contra a ação de reações adversas.
Benefícios do Palmito:
- Fortalece o sistema imunológico
- Ajuda na recuperação de feridas
- Melhora a qualidade de sono
- Ajuda o sistema digestivo
- Ajuda no controle de peso
- É apoio para fertilidade
- Ajuda na prevenção e tratamento da diabetes
- Ajuda contra doenças cardíacas
- Contribui com os músculos