Ingredientes do Pastelão de Atum:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 2 latas de atum
- 1 cebola grande
- 1 tomate
- 1 lata de ervilha
- ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- 2 ovos cozidos
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar o Pastelão de Atum:
- Em um recipiente, coloque a farinha, o fermento, a margarina, os ovos levemente batidos e o sal.
- Misture com a colher e a seguir com as mãos.
- Sove sobre superfície lisa.
- Abra a massa com auxilio do rolo.
- Empregue o recheio e aperte as bordas com a ponta de um garfo.
- Coloque em uma assadeira forrada com papel-alumínio e pincele com gema.
- Leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
Recheio:
- Em um recipiente, coloque o atum, as ervilhas, o tomate, a cebola, cebolinha e salsinha.
- Misture e adicione a pimenta, sal, os ovos picados e azeitonas (opcional).
Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – www.tvgazeta.com.br
Ervilha:
O cultivo da ervilha é simples, o que leva muitas pessoas a cultivarem em sua própria casa.
O custo é um dos contribuintes da escolha pela ervilha, mas aqueles que se dedicam a uma colheita, devem saber que elas se adaptam facilmente ao clima frio, mas não resistindo a temperaturas muito elevadas.
Essa hortaliça é uma das principais e mais antigas, o que pode justificar sua presença em inúmeras receitas. E
las podem auxiliar no equilíbrio do colesterol, gordura e sódio.
Ao consumir cerca de 1 xícara de ervilhas, você estará ingerindo até 8,5 gramas de proteínas.
É importante saber para que serve a ervilha, pois os seus benefícios podem garantir ação antioxidante, envolvendo ações positivas não só para a estética, mas principalmente para a saúde geral do organismo.
Benefícios da ervilha:
- Auxilia no controle de peso
- Atua na prevenção de doenças cardíacas
- Ajuda a manter a visão saudável
- Ajuda a manter o sistema imunológico forte
- Favorece o sistema nervoso
- Ajuda na musculatura
- Ajuda a manter os ossos fortes
- É uma proteção contra o câncer
- É antienvelhecimento
- Colabora na prevenção contra Alzheimer
- Ajuda na prevenção e auxílio no tratamento da diabetes tipo 2
- Ajuda o funcionamento do intestino