Pastelzinho de Requeijão

Ingredientes do Pastelzinho de Requeijão:

Massa:

  • 800 g de farinha de trigo
  • 400 g de requeijão
  • 300 g de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo para pincelar

Recheio:

  • Mussarela
  • Presunto
  • Frango

Modo de Preparar o Pastelzinho de Requeijão:

  • Em um recipiente, coloque a farinha, o requeijão, a margarina e o sal.
  • Misture com as mãos.
  • Sove sobre superfície lisa.
  • Abra a massa com auxilio do rolo, polvilhando farinha.
  • Modele com um cortador redondo.
  • Empregue a mussarela e o presunto, temperados com orégano.
  • Feche unindo firmemente as extremidades.
  • Coloque em uma assadeira retangular (não precisa untar).
  • Pincele com a gema.
  • Leve ao forno preaquecido 200°C por 20 minutos.

Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – www.tvgazeta.com.br

Requeijão:
O requeijão é uma ótima maneira de consumir o cálcio para quem não é muito fã de outros queijos ou do leite.
Contudo, o alimento não possui tanto cálcio e proteínas quanto outros tipos de queijo.
Atenção: 50 gramas do alimento possuem somente 12.6% das necessidades diária de cálcio e 9.6% do valor recomendado de proteínas por dia.
Além disso, o requeijão é rico em sódio; 50 gramas contam com 13.9% da quantidade orientada da substância por dia.
Combine com: Ingerir uma porção de requeijão e outra de queijo suíço; que é rico em cálcio e proteínas e pobre em sódio é uma ótima ideia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.