Ingredientes da Pizza de Aveia Light com Escarola e Atum:
Massa:
- ¾ de xícara (chá) de aveia em flocos;
- 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 2/3 de xícara (chá) de leite desnatado;
- ¾ de xícara (chá) de óleo de soja;
- Sal a gosto.
Recheio:
- Molho de tomate caseiro;
- ½ maço de escarola;
- 1 lata de atum light escorrido;
- Cebola picada a gosto;
- 50 g de azeitona preta;
- 100 g de mussarela ralada light;
- Orégano a gosto.
Modo de Preparar a Pizza de Aveia Light com Escarola e Atum:
- Misture todos os ingredientes da massa em uma vasilha, sove até começar a soltar das mãos.
- Então em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa com ajuda de um rolo.
- Forre essa massa em uma fôrma especial para pizza e leve ao forno baixo até dourar.
- Disponha o molho de tomate, a mussarela e o restante do recheio por cima.
- Sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Escarola:
A escarola é um alimento que serve como fonte de nutrientes como fibras, cálcio, ferro, magnésio, potássio, cobre, selênio, zinco, fósforo, proteínas, carboidratos, manganês, vitamina B1 (tiamina) vitamina B2 (riboflavina), vitamina B3 (niacina), vitamina B5 (ácido pantotênico), vitamina B6 (piridoxina), vitamina B9 (ácido fólico), vitamina B12 (cobalamina), vitamina C, vitamina E e vitamina K.
Já cada porção de 100 g do vegetal é composta por 17 calorias.
Benefícios da Escarola:
- Auxilia no emagrecimento
- Rica em vitamina A
- Auxilia na saúde gestacional
- É uma fonte de vitamina K
- É uma fonte de manganês
- Possui ação antioxidante
- Atua na saúde dos ossos e dentes
- Ajuda na saúde dos olhos
- Atua na inibição de células cancerígenas no ovário
- Auxilia no tratamento da anemia
- É boa para a saúde do coração
- Auxilia na regulação dos níveis de açúcar no sangue
- Ajuda na saúde digestiva
- Ajuda no alívio à prisão de ventre