Ingredientes da Pizza de Aveia Light com Peito de Peru:
Massa:
- 50 g de farinha de aveia;
- ¼ de xícara (chá) de água morna;
- 1 pitada de sal light.
Recheio:
- Molho de tomate caseiro;
- 150 g de peito de peru;
- 6 tomates-cereja cortados ao meio;
- 150 g de ricota;
- Orégano a gosto;
- Pimenta a gosto.
Modo de Preparar a Pizza de Aveia Light com Peito de Peru:
- Misture todos os ingredientes da massa em uma vasilha, sove até começar a soltar das mãos.
- Então em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa com ajuda de um rolo.
- Forre essa massa em uma fôrma especial para pizza e leve ao forno baixo até dourar.
- Disponha o molho de tomate, a ricota e o restante do recheio por cima.
- Sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Orégano:
Pense em orégano e muito provavelmente o que virá à sua cabeça é o tempero espalhado sobre uma deliciosa pizza de mussarela.
Apesar de ser mais conhecido por nós brasileiros na forma desidratada, o orégano também pode ser encontrado como folhas frescas e também como óleo, esse último utilizado até como cosmético.
O orégano seco carrega uma boa parte das propriedades do orégano in natura, mas a planta fresca e seu óleo concentram a maioria dos benefícios do orégano para boa forma e saúde.
Tanto o orégano seco quanto as folhas frescas da erva possuem óleos voláteis com propriedades diuréticas, antibacterianas, expectorantes, antioxidantes, entre outras.
Benefícios do orégano:
- Ajuda a perder peso
- Diminui as dores musculares e inflamações
- Auxilia a digestão
- É um excelente antibactericida e antifungicida
- Ajuda a regular a menstruação
- Ajuda a melhorar a saúde do coração
- Atua na prevenção da gripe
- É fonte de antioxidantes
- Atua na prevenção do câncer
- Controla os ataques de asma