Ingredientes da Pizza de Aveia Light de Rúcula com Tomate Seco:
Massa:
- 1 dente de alho;
- 50 g de farinha de aveia;
- 4 claras;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- Água até dar a liga.
Recheio:
- Molho de tomate caseiro;
- 150 g de mussarela de búfala fatiada;
- Tomate seco a gosto;
- Rúcula a gosto;
- Orégano a gosto.
Modo de Preparar a Pizza de Aveia Light de Rúcula com Tomate Seco:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma fôrma para pizza e leve ao forno baixo até dourar.
- Disponha o molho de tomate, a rúcula e o restante do recheio por cima e sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Rúcula:
A rúcula (Eruca sativa) tem cor e sabor intensos.
Suas folhas dão um toque levemente picante à salada do dia a dia e tornam pratos quentes muito mais saborosos e ricos em propriedades benéficas a saúde.
Veremos a seguir os principais benefícios da rúcula, mostrando as propriedades mais marcantes e você ficará sabendo exatamente para que serve este vegetal.
A rúcula é muito fácil de ser cultivada, por isso cada vez mais pessoas a tem em seus jardins em todo o mundo.
Ela é mais apreciada por populações das Américas, Europa e norte da África.
Benefícios da Rúcula:
- Diminui o risco de câncer
- Melhora a visão e a saúde da pele
- Fortalece o sistema imunológico
- Melhora as funções cerebrais
- Previne a osteoporose
- Ajuda a regular o diabetes
- Melhora a oxigenação muscular
- Melhora a vida sexual
- Melhora a digestão
- Ajuda a perda de peso