Ingredientes da Pizza Saborosa:
Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 5 g açúcar
- 20 g sal
- 5 g de fermento biológico seco instantâneo
- 500 ml de água
- 40 ml de azeite
Molho:
- 200 g de tomate pelado italiano
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Folhas de manjericão
- Sal a gosto
Cobertura:
- Molho de tomate
- 250 g de mussarela
- Orégano
- Folhas de rúcula
- 1 xícara (chá) de tomate seco
Modo de Preparar a Pizza Saborosa:
Massa:
- Misture os ingredientes secos num recipiente e acrescente os líquidos.
- Sove até a massa soltar da mão.
- Deixe descansar de um dia para o outro na geladeira e verifique de vez em quando para não crescer demais (deverá dobrar de volume).
- Se isso ocorrer, com os punhos cerrados, abaixe a massa, dando um murro no centro.
- Retire da geladeira.
- Divida em cinco bolas de cerca de 450 g cada (use uma para cada pizza).
- Deixe descansar por 40 minutos em temperatura ambiente.
Molho:
- Bata os ingredientes no liquidificador.
Montagem:
- Aqueça o forno a 180°C ou o forno de barro cerca de 3 horas antes.
- Abra uma das bolas numa superfície polvilhada com farinha.
- Coloque o molho de tomates, por cima a mussarela e salpique orégano.
- Asse por 10 minutos ou em forno de barro por 5 minutos.
- Cubra com rúcula e tomate seco.
Fonte: http://www.teixeira.com.br