Ingredientes da Quiche de Mandioca:
Massa:
- ½ kg de mandioquinha cozida
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de cebolinha ou salsinha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 2 tomates picados
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- 200 g de carne moída
- 200 g de carne-seca
- ½ copo de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Temperos a gosto
Cobertura:
- 3 claras em neve
- ½ copo de requeijão cremoso ou creme de leite
- Queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparar a Quiche de Mandioca:
Recheio:
- Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne moída.
- A seguir junte a cebola, pimenta, tempero pronto (temperos a gosto), tomates, a carne-seca (cozida e triturada), o requeijão e a farinha de trigo.
- Cozinhe por alguns minutos e reserve.
Cobertura:
- Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve.
- Junte o requeijão cremoso, misture e reserve.
Massa:
- Em um recipiente, coloque a mandioquinha (cozida e espremida), a manteiga, as gemas, o queijo ralado e a cebolinha ou salsinha.
- Misture com as mãos.
- Acrescente a farinha e o sal (opcional).
- Com auxílio de uma colher, coloque a massa em uma assadeira redonda, untada e polvilhada.
- Espalhe o recheio, e por fim a cobertura.
- Polvilhe com queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido 250°C (forte) até dourar a cobertura (20 minutos).
Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – www.tvgazeta.com.br