Quiche de Mandioca

Ingredientes da Quiche de Mandioca:

Massa:

  • ½ kg de mandioquinha cozida
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha ou salsinha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto
  • 200 g de carne moída
  • 200 g de carne-seca
  • ½ copo de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Temperos a gosto

Cobertura:

  • 3 claras em neve
  • ½ copo de requeijão cremoso ou creme de leite
  • Queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparar a Quiche de Mandioca:

Recheio:

  • Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne moída.
  • A seguir junte a cebola, pimenta, tempero pronto (temperos a gosto), tomates, a carne-seca (cozida e triturada), o requeijão e a farinha de trigo.
  • Cozinhe por alguns minutos e reserve.

Cobertura:

  • Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve.
  • Junte o requeijão cremoso, misture e reserve.

Massa:

  • Em um recipiente, coloque a mandioquinha (cozida e espremida), a manteiga, as gemas, o queijo ralado e a cebolinha ou salsinha.
  • Misture com as mãos.
  • Acrescente a farinha e o sal (opcional).
  • Com auxílio de uma colher, coloque a massa em uma assadeira redonda, untada e polvilhada.
  • Espalhe o recheio, e por fim a cobertura.
  • Polvilhe com queijo ralado.
  • Leve ao forno preaquecido 250°C (forte) até dourar a cobertura (20 minutos).

Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – www.tvgazeta.com.br

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