Ingredientes do Risoto de Frango Light com Couve-Flor:
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 1 xícara (chá) de arroz integral;
- 1 xícara (chá) de couve-flor picada;
- 120 g de frango desfiado;
- 1 xícara (chá) de cebola-roxa picada;
- ½xícara de requeijão light;
- 1 xícara (chá) de tomate picado;
- ½ xícara (chá) de salsinha picada (opcional);
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino branca a gosto.
Modo de Preparar o Risoto de Frango Light com Couve-Flor:
- Separe uma panela grande e adicione o azeite.
- Então refogue a cebola até que esteja translúcida.
- Adicione os tomates e a couve-flor e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Então despeje o frango desfiado até incorporar e acrescente o arroz.
- Misture bem.
- Em seguida acrescente a água até que cubra o arroz.
- Adicione sal e pimenta.
- Deixe cozinhar em fogo médio com a tampa semiaberta, mexendo de vez em quando.
- Quando a água estiver secando adicione mais água e vá mexendo até que seque quase por completo.
- Então adicione o requeijão e a salsinha.
- Misture bem e sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br