Risoto de Frango Light com Couve-Flor

Ingredientes do Risoto de Frango Light com Couve-Flor:

  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 xícara (chá) de arroz integral;
  • 1 xícara (chá) de couve-flor picada;
  • 120 g de frango desfiado;
  • 1 xícara (chá) de cebola-roxa picada;
  • ½xícara de requeijão light;
  • 1 xícara (chá) de tomate picado;
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada (opcional);
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino branca a gosto.

Modo de Preparar o Risoto de Frango Light com Couve-Flor:

  • Separe uma panela grande e adicione o azeite.
  • Então refogue a cebola até que esteja translúcida.
  • Adicione os tomates e a couve-flor e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Então despeje o frango desfiado até incorporar e acrescente o arroz.
  • Misture bem.
  • Em seguida acrescente a água até que cubra o arroz.
  • Adicione sal e pimenta.
  • Deixe cozinhar em fogo médio com a tampa semiaberta, mexendo de vez em quando.
  • Quando a água estiver secando adicione mais água e vá mexendo até que seque quase por completo.
  • Então adicione o requeijão e a salsinha.
  • Misture bem e sirva em seguida.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Couve-Flor:
Da espécie Brassica oleracea, a popularmente conhecida couve-flor tem como local de origem a Costa do Mediterrâneo, tendo sido levada à Europa ainda no começo do século XVII.
Sua introdução em diversos lugares foi relativamente fácil, pois seu cultivo adapta-se bem a diferentes tipos de solo.
No Brasil, sua chegada se deu por meio dos primeiros imigrantes italianos.
Benefícios da couve-flor:         
Essa crucífera possui boas quantidades de sais minerais, especialmente Cálcio, Fósforo e Ferro. É também fonte de vitaminas do Complexo B e possui ótimos percentuais de vitamina A.
Apresenta em sua constituição substâncias bioativas: os Indóis e Isotiocianatos, antioxidantes que têm a capacidade de estimular enzimas de proteção contra fatores cancerígenos, principalmente os relacionados ao câncer de mama.
Também possui bons teores de fibras, tanto do tipo solúveis (auxiliam no controle glicêmico e do colesterol) como insolúveis (melhoram o funcionamento do intestino).
(fonte: http://www.hortifrutifartura.com.br)

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