Ingredientes da Salada de Frango com Legumes e Queijo:
- 3 xícaras (chá) de frango cozido frio e picado
- 1 xícara (chá) de queijo minas fresco cortado em cubinhos
- 1 acelga japonesa média rasgada em pedaços (5 xícaras)
- 1 pepino médio descascado sem sementes, cortado em cubinhos
- 2 cenouras médias raspadas e raladas no ralo grosso
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de anchovas bem picadas
- ½ xícara (chá) de erva-doce picada
- ¼ xícara (chá) de hortelã picada
- 6 cebolinhas verdes picadas
- ½ xícara (chá) de óleo
- Sal a gosto
Modo de Preparar a Salada de Frango com Legumes e Queijo:
- Numa saladeira, misture a acelga, o frango, o queijo, a cenoura, o pepino e a cebolinha verde.
- Misture o óleo, o suco de limão, as anchovas, a erva-doce, o sal e a hortelã, e despeje sobre a salada.
- Mexa cuidadosamente.
- Polvilhe com a hortelã e sirva.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
Acelga:
A Acelga não é nativa da Suíça, mas o botânico suíço Koch determinou o nome científico da planta, no século 19 e, desde então, o seu nome honrou a sua terra natal.
A pátria real da acelga fica mais ao sul, na região do Mediterrâneo e, de fato, o filósofo grego Aristóteles escreveu sobre a acelga, no século IV AC.
Isto não é surpreendente, dado o fato, de que os antigos gregos, e mais tarde os romanos, honraram a acelga pelas suas propriedades medicinais.
A acelga obteve o seu nome comum de outro vegetal Mediterrâneo, o cardo, um aipo com caules grossos que lembram as da acelga.
Benefícios da acelga:
- A acelga é rica em vitaminas A e C e também em ferro.
- Ela ajuda a combater anemia, distúrbios menstruais, doenças da pele, fadiga e estimula a circulação linfática.
- É ainda um bom alimento para gestantes, no pós-parto e para amenizar os sintomas da menopausa.