Ingredientes da Salada de Macarrão com Shoyu:
- 300 g de macarrão tipo caracol
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
- 350 g de filé de frango picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 kiwi em cubos
Modo de Preparar a Salada de Macarrão com Shoyu:
- Cozinhe o macarrão com um fio de óleo e sal, conforme as instruções da embalagem.
- Escorra e reserve.
- Em um recipiente, misture metade do shoyu, do óleo, do alho e do gengibre.
- Junte o frango e deixe marinar por 30 minutos.
- Depois, tempere com sal e pimenta-do-reino e despeje em uma frigideira.
- Refogue até amaciar, cerca de 4 minutos.
- Aguarde esfriar e adicione o suco de limão e o restante do shoyu, do óleo do alho e do gengibre.
- Adicione o macarrão reservado, o abacaxi e o kiwi.
- Misture delicadamente e sirva.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
Gengibre:
O gengibre é uma raiz que pode ser utilizada em chás ou em raspas que podem ser adicionadas a água, sucos, iogurtes ou saladas.
Benefícios do gengibre:
- Auxilia na perda de peso
- Combate azia e gases intestinais
- Atua com o antioxidante e anti-inflamatório
- Ajuda a melhorar náuseas e vômitos
- Protege o estômago contra úlceras
- Ajuda a prevenir o câncer cólon-retal