Ingredientes da Salada de Penne com Gergelim e Molho de Laranja:
- 200 g de penne
- 2 laranjas grandes
- 1 ½ alho-poró, cortado em tiras finas e curtas,
- 55 g de broto de feijão
- 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim, torradas,
Molho:
- Raspas e suco de 1 laranja
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
- 2 colheres (sopa) de molho de soja claro
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado na hora
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar a Salada de Penne com Gergelim e Molho de Laranja:
- Cozinhe a massa em água fervente por 10 a 12 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente.
- Enquanto a massa cozinha descasque as laranjas, removendo toda a parte branca.
- Segurando as laranjas sobre uma tigela, de modo a recolher o suco que escorrer, retire os gomos da membrana que os envolve.
- Reserve os gomos num prato e também o suco na tigela.
- Ponha as tiras de alho-poró numa tigela com água fria e deixe-os ali até enrolarem um pouco.
- Para preparar o molho, acrescente o suco e as raspas de laranja ao suco reservado ao cortar as laranjas.
- Adicione o óleo de gergelim, o molho de soja, o alho, o gengibre fresco ralado e temperos a gosto.
- Bata levemente para misturar tudo.
- Escorra a massa e junte-a ao molho.
- Misture bem, cubra o recipiente e deixe esfriar.
- Quando estiver pronto para servir, escorra bem o alho-poró; reserve um pouco para decorar e acrescente o restante à salada, junto com os gomos de laranja, o broto de feijão e as sementes de gergelim torradas.
- Delicadamente, misture todos os ingredientes e em seguida sirva a salada, salpicada com o alho-poró reservado.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)