Sardinha Ensopada

Ingredientes da Sardinha Ensopada:

  • ½ kg de sardinha limpa
  • 4 batatas cortadas em rodelas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Salsa picadinha
  • 1 folha picada de louro
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparar a Sardinha Ensopada:

  • Numa panela alta, arrume camadas de sardinha, batata e cebola, temperando cada uma com sal e pimenta-do-reino.
  • Espalhe salsa e o louro sobre a última camada.
  • Regue com o vinagre e o óleo.
  • Tampe e leve ao fogo brando.
  • Deixe até que a sardinha esteja macia e a batata cozida.
  • Agite a panela de vez em quando para evitar que grude no fundo.
  • Sirva quente, com arroz e salada verde.
  • Você pode usar qualquer outro peixe, em postas ou em filés.
  • Acrescente se quiser rodelas de pimentão.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Louro:
A primeira coisa a verificar ao usar folhas de louro é se você tem a espécie correta. Existem muitas variedades diferentes, algumas das quais não são comestíveis.
É preciso usar a planta conhecida pelo nome científico de laurus nobilis.
Este nome latino significa “laurel nobre”, e é um lembrete da coroa de louro que seria concedido para os vencedores em corridas de carruagem, eventos esportivos e competição literária no mundo antigo.
A folha de louro é nativa das nações do Mediterrâneo e tem sido usada na medicina tradicional, bem como na culinária desde tempos clássicos.
Benefícios do Louro:
  • Benefícios digestivos
  • Benefícios para a saúde respiratória
  • Benefícios ao cabelo
  • Benefícios Anti-inflamatórios
  • Benefícios para o coração
  • Atua na prevenção do câncer
  • Benefícios para a ansiedade e stress
  • Ajuda a controlar o diabetes
(fonte: http://www.tudoporemail.com.br)

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