Ingredientes da Sardinha Ensopada:
- ½ kg de sardinha limpa
- 4 batatas cortadas em rodelas
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino
- Salsa picadinha
- 1 folha picada de louro
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparar a Sardinha Ensopada:
- Numa panela alta, arrume camadas de sardinha, batata e cebola, temperando cada uma com sal e pimenta-do-reino.
- Espalhe salsa e o louro sobre a última camada.
- Regue com o vinagre e o óleo.
- Tampe e leve ao fogo brando.
- Deixe até que a sardinha esteja macia e a batata cozida.
- Agite a panela de vez em quando para evitar que grude no fundo.
- Sirva quente, com arroz e salada verde.
- Você pode usar qualquer outro peixe, em postas ou em filés.
- Acrescente se quiser rodelas de pimentão.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br
Louro:
A primeira coisa a verificar ao usar folhas de louro é se você tem a espécie correta. Existem muitas variedades diferentes, algumas das quais não são comestíveis.
É preciso usar a planta conhecida pelo nome científico de laurus nobilis.
Este nome latino significa “laurel nobre”, e é um lembrete da coroa de louro que seria concedido para os vencedores em corridas de carruagem, eventos esportivos e competição literária no mundo antigo.
A folha de louro é nativa das nações do Mediterrâneo e tem sido usada na medicina tradicional, bem como na culinária desde tempos clássicos.
Benefícios do Louro:
- Benefícios digestivos
- Benefícios para a saúde respiratória
- Benefícios ao cabelo
- Benefícios Anti-inflamatórios
- Benefícios para o coração
- Atua na prevenção do câncer
- Benefícios para a ansiedade e stress
- Ajuda a controlar o diabetes