Ingredientes da Torta de Camarão Cremosa:
- 1 ½ xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 2 tomates
- ½ kg de camarão
- 1 lata de ervilha
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
- 1 copo de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- Gema para pincelar
Modo de Preparar a Torta de Camarão Cremosa:
- Em um recipiente, coloque o amido de milho, a farinha, o sal, o fermento em pó (passados pela peneira) e o óleo.
- Mexa com as mãos (se necessário, utilize um pouco de leite).
- Coloque a massa obtida em uma superfície lisa e trabalhe a massa até todos os ingredientes se agregarem.
- Distribua a massa com a ponta dos dedos sobre uma assadeira redonda de fundo falso.
- Empregue o recheio.
- Abra o restante da massa sob um saco plástico, com auxílio de um rolo, e cubra a torta.
- Pincele com a gema de ovo.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.
- Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Junte os tomates sem sementes, ervilhas, pimentas e azeitonas.
- Adicione o requeijão cremoso e o camarão, limpo e aferventado.
- Mexa e adicione sal, salsinha, cebolinha e farinha.
- Deixe cozinhar por 5 minutos e reserve.
Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – www.tvgazeta.com.br