Ingredientes da Torta Salgada Light de Abóbora:
Massa:
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 abóbora cabotiá vermelha grande;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- Sal a gosto;
- Cebolinha picada a gosto.
Recheio:
- 200 g de peito de peru defumado desfiado;
- 1 cebola picada;
- 2 tomates em cubos;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- Salsinha picada a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto.
Modo de Preparar a Torta Salgada Light de Abóbora:
- Primeiro separe a abóbora, lave e corte em pedaços e disponha em uma assadeira com a casca voltada para baixo.
- Em seguida leve ao forno para amaciar por alguns minutos.
- Espere esfriar.
- Retire a casca e passe os pedaços no espremedor como um purê.
- Tempere esse purê com azeite, sal, cebolinha e adicione a farinha de trigo.
- Misture tudo muito bem e reserve.
- Para o recheio refogue a cebola em uma frigideira no azeite, depois quando estiverem transparentes coloque o peito de peru, tomate e temperos a gosto.
- Cozinhe tudo até ficar um molho mais encorpado.
- Em uma assadeira untada e polvilhada despeje metade da massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
- Para decorar e dar mais sabor polvilhe queijo ralado light por cima e leve ao forno em temperatura média por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br