Torta Salgada Light de Abóbora

Ingredientes da Torta Salgada Light de Abóbora:

Massa:

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 abóbora cabotiá vermelha grande;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • Sal a gosto;
  • Cebolinha picada a gosto.

Recheio:

  • 200 g de peito de peru defumado desfiado;
  • 1 cebola picada;
  • 2 tomates em cubos;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Modo de Preparar a Torta Salgada Light de Abóbora:

  • Primeiro separe a abóbora, lave e corte em pedaços e disponha em uma assadeira com a casca voltada para baixo.
  • Em seguida leve ao forno para amaciar por alguns minutos.
  • Espere esfriar.
  • Retire a casca e passe os pedaços no espremedor como um purê.
  • Tempere esse purê com azeite, sal, cebolinha e adicione a farinha de trigo.
  • Misture tudo muito bem e reserve.
  • Para o recheio refogue a cebola em uma frigideira no azeite, depois quando estiverem transparentes coloque o peito de peru, tomate e temperos a gosto.
  • Cozinhe tudo até ficar um molho mais encorpado.
  • Em uma assadeira untada e polvilhada despeje metade da massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Para decorar e dar mais sabor polvilhe queijo ralado light por cima e leve ao forno em temperatura média por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

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