Ingredientes da Torta Salgada Light de Atum:
- 5 fatias de pão integral;
- 400 g de ricota fresca;
- 8 colheres (sopa) de leite líquido para umedecer o pão;
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso light;
- 2 latas de atum natural;
- 3 ovos;
- 100 g de queijo parmesão ralado na hora;
- Sal a gosto;
- Orégano a gosto;
- Cheiro-verde a gosto.
Modo de Preparar a Torta Salgada Light de Atum:
- Passe o pão integral em um processador para dissolver e leve a uma assadeira untada e polvilhada e vá adicionando leite por cima para umedecer o pão.
- No processador despeje depois a ricota, o requeijão.
- Bata até formar um creme homogêneo, depois coloque um pouco de sal (quanto bastar).
- Acrescente os ovos e bata mais um pouco.
- Adicione o atum e os temperos de cheiro verde e orégano a gosto.
- Despeje esse recheio por cima da massa de pão na assadeira e leve para assar em forno médio por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Ricota:
A magrinha e saborosa ricota (palavra derivado do italiano ricotta) é uma espécie de derivado de queijo com massa mole e baixíssimo teor de gordura, sendo altamente recomendada principalmente em dietas de restrição de gordura ou em uma alimentação mais saudável.
Diferente de outros queijos, a ricota não é feita diretamente do leite, e sim do soro de queijo, o que dá a ela um teor mais alto de soro-proteína, o que a torna mais nutritiva que os outros queijos.
Geralmente a ricota vem sem adição de sal, e uma fatia média contém em torno de 69 calorias.
A ricota de boa qualidade deve ter consistência firme, mas não sólida.
Também é importante que ela não esfarele ao ser manuseada.
Evite as ricotas com aparência granulosa e arenosa, e também as que apresentam umidade excessiva.
Benefícios da ricota:
Os benefícios do queijo ricota são muitos.
A ricota é um alimento rico em cálcio, agindo no fortalecimento de ossos e dentes.
Também é eficaz no auxílio à obtenção de massa muscular, pois além de suas propriedades nutricionais possui a mesma quantidade de calorias de alguns tipos de suplementos.