Torta Salgada Light de Atum

Ingredientes da Torta Salgada Light de Atum:

  • 5 fatias de pão integral;
  • 400 g de ricota fresca;
  • 8 colheres (sopa) de leite líquido para umedecer o pão;
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso light;
  • 2 latas de atum natural;
  • 3 ovos;
  • 100 g de queijo parmesão ralado na hora;
  • Sal a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Cheiro-verde a gosto.

Modo de Preparar a Torta Salgada Light de Atum:

  • Passe o pão integral em um processador para dissolver e leve a uma assadeira untada e polvilhada e vá adicionando leite por cima para umedecer o pão.
  • No processador despeje depois a ricota, o requeijão.
  • Bata até formar um creme homogêneo, depois coloque um pouco de sal (quanto bastar).
  • Acrescente os ovos e bata mais um pouco.
  • Adicione o atum e os temperos de cheiro verde e orégano a gosto.
  • Despeje esse recheio por cima da massa de pão na assadeira e leve para assar em forno médio por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Ricota:
A magrinha e saborosa ricota (palavra derivado do italiano ricotta) é uma espécie de derivado de queijo com massa mole e baixíssimo teor de gordura, sendo altamente recomendada principalmente em dietas de restrição de gordura ou em uma alimentação mais saudável.  
Diferente de outros queijos, a ricota não é feita diretamente do leite, e sim do soro de queijo, o que dá a ela um teor mais alto de soro-proteína, o que a torna mais nutritiva que os outros queijos. 
Geralmente a ricota vem sem adição de sal, e uma fatia média contém em torno de 69 calorias.
A ricota de boa qualidade deve ter consistência firme, mas não sólida.
Também é importante que ela não esfarele ao ser manuseada.
Evite as ricotas com aparência granulosa e arenosa, e também as que apresentam umidade excessiva.
Benefícios da ricota:
Os benefícios do queijo ricota são muitos.
A ricota é um alimento rico em cálcio, agindo no fortalecimento de ossos e dentes.
Também é eficaz no auxílio à obtenção de massa muscular, pois além de suas propriedades nutricionais possui a mesma quantidade de calorias de alguns tipos de suplementos.
(fonte: https://www.sermulher.blog.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.