Ingredientes da Torta Salgada Light de Cebola:
Massa:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- ½ xícara (chá) de margarina light;
- ½ xícara (chá) de farinha de linhaça;
- 3 colheres (sopa) de leite desnatado;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto.
Recheio:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- 2 cebolas grandes em rodelas finas;
- 2 colheres (sopa) de leite desnatado;
- 3 ovos;
- ½ caixa de creme de leite light;
- 2 colheres (sobremesa) de requeijão light;
- Sal a gosto;
- Cheiro-verde a gosto.
Modo de Preparar a Torta Salgada Light de Cebola:
- Para a massa basta misturar todos os ingredientes no liquidificador e depois envolver em papel-filme e manter na geladeira por 20 minutos até ganhar mais firmeza.
- Enquanto isso, nesse meio tempo, aproveite para fazer o recheio refogando a cebola em azeite em uma frigideira.
- Tempere com sal, cheiro-verde, depois coloque os ovos, creme de leite, requeijão e leite.
- Assim que virar um creme, reserve.
- Distribua a massa, forrando o fundo e as laterais de uma assadeira untada e polvilhada.
- Adicione o recheio e coloque no forno médio por 40 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida acompanhado de vegetais ou legumes.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br