Torta Salgada Light de Cebola

Ingredientes da Torta Salgada Light de Cebola:

Massa:

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • ½ xícara (chá) de margarina light;
  • ½ xícara (chá) de farinha de linhaça;
  • 3 colheres (sopa) de leite desnatado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 2 cebolas grandes em rodelas finas;
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado;
  • 3 ovos;
  • ½ caixa de creme de leite light;
  • 2 colheres (sobremesa) de requeijão light;
  • Sal a gosto;
  • Cheiro-verde a gosto.

Modo de Preparar a Torta Salgada Light de Cebola:

  • Para a massa basta misturar todos os ingredientes no liquidificador e depois envolver em papel-filme e manter na geladeira por 20 minutos até ganhar mais firmeza.
  • Enquanto isso, nesse meio tempo, aproveite para fazer o recheio refogando a cebola em azeite em uma frigideira.
  • Tempere com sal, cheiro-verde, depois coloque os ovos, creme de leite, requeijão e leite.
  • Assim que virar um creme, reserve.
  • Distribua a massa, forrando o fundo e as laterais de uma assadeira untada e polvilhada.
  • Adicione o recheio e coloque no forno médio por 40 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida acompanhado de vegetais ou legumes.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Requeijão:
O requeijão é uma ótima maneira de consumir o cálcio para quem não é muito fã de outros queijos ou do leite.
Contudo, o alimento não possui tanto cálcio e proteínas quanto outros tipos de queijo.
Atenção: 50 gramas do alimento possuem somente 12.6% das necessidades diária de cálcio e 9.6% do valor recomendado de proteínas por dia.
Além disso, o requeijão é rico em sódio; 50 gramas contam com 13.9% da quantidade orientada da substância por dia.
Combine com: Ingerir uma porção de requeijão e outra de queijo suíço; que é rico em cálcio e proteínas e pobre em sódio é uma ótima ideia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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