Ingredientes da Torta Salgada Light de Frango Cremoso:
- 1 xícara (chá) de peito de frango cozido desfiado;
- 3 colheres (sopa) de óleo de canola;
- ½ abobrinha média em cubos;
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- 2 tomates médios em cubos;
- 1 xícara (chá) de leite desnatado;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada;
- ½ tablete de caldo de galinha;
- 1 cenoura média em cubos
- 1 pimentão verde médio em cubos.
Modo de Preparar a Torta Salgada Light de Frango Cremoso:
- Para a massa bata no liquidificador uma colher de óleo junto do leite e azeite até obter uma mistura uniforme.
- Transfira essa mistura para uma vasilha e junte a farinha de trigo e depois o fermento, ambos peneirados.
- Misture suavemente.
- Depois coloque o queijo e mexa mais uma vez.
- Para o recheio separe uma frigideira e refogue com um pouco de azeite a cebola, depois adicione o caldo da galinha, a abobrinha, cenoura, tomate e pimentão picados.
- Deixe por uns 10 minutos ou até os legumes ficarem al dente.
- Acerte o sal.
- Retire, escorra o líquido e deixa esfriar.
- Enquanto isso preaqueça o forno.
- Misture o peito de frango desfiado com os legumes já mornos e adicione essa mistura em uma assadeira untada e polvilhada.
- Leve ao forno em temperatura média por 40 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br