Torta Suflê Light de Abobrinha

Ingredientes da Torta Suflê Light de Abobrinha:

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 5 claras de ovo batidas em neve;
  • 1 abobrinha italiana grande ralada;
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos;
  • 2 tomates grandes sem pele e sem sementes em cubos;
  • 4 azeitonas pretas picadas;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 5 talos de cebolinha picados;
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparar a Torta Suflê Light de Abobrinha:

  • Em uma frigideira refogue no azeite o alho e a cebola, por 5 minutos ou tempo suficiente para dourar.
  • Depois adicione a abobrinha, tomates e azeitonas picadas.
  • Misture tudo até a abobrinha amolecer ou ficar al dente.
  • Adicione a aveia, o leite e misture tudo, tempere com sal, cebolinha e pimenta a gosto e desligue o fogo.
  • Espere esfriar depois misture as claras batidas em ponto de neve.
  • Separe uma assadeira untada e polvilhada e despeje a massa, depois o recheio e em seguida polvilhe o queijo ralado.
  • Leve ao forno preaquecido por 10 minutos a 200°C.
  • Passado esse tempo, reduza a temperatura para 180°C e deixe por mais meia hora ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

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