Ingredientes da Torta Suflê Light de Abobrinha:
- 1 xícara (chá) de leite desnatado;
- 1 dente de alho picado;
- 1 cebola pequena picada;
- 5 claras de ovo batidas em neve;
- 1 abobrinha italiana grande ralada;
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos;
- 2 tomates grandes sem pele e sem sementes em cubos;
- 4 azeitonas pretas picadas;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 5 talos de cebolinha picados;
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de Preparar a Torta Suflê Light de Abobrinha:
- Em uma frigideira refogue no azeite o alho e a cebola, por 5 minutos ou tempo suficiente para dourar.
- Depois adicione a abobrinha, tomates e azeitonas picadas.
- Misture tudo até a abobrinha amolecer ou ficar al dente.
- Adicione a aveia, o leite e misture tudo, tempere com sal, cebolinha e pimenta a gosto e desligue o fogo.
- Espere esfriar depois misture as claras batidas em ponto de neve.
- Separe uma assadeira untada e polvilhada e despeje a massa, depois o recheio e em seguida polvilhe o queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido por 10 minutos a 200°C.
- Passado esse tempo, reduza a temperatura para 180°C e deixe por mais meia hora ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br