Ingredientes do Bolo Pudim de Chocolate 02:
Pudim:
- 2 ovos
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- ¾ de xícara (chá) de leite de coco (metade da medida da lata de leite condensado)
Bolo:
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (100 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (100 g)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó peneirado (50 g)
- ¼ de xícara (chá) de leite (60 ml)
- ½ colher (chá) de bicarbonato
- ½ colher (chá) de fermento em pó
Calda:
- ¾ de xícara (chá) cheia de leite de coco (200 ml)
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (150 g)
Modo de Preparar o Bolo Pudim de Chocolate 02:
Pudim:
- Numa tigela bata com um batedor de arame (fouet) 2 ovos, 1 lata de leite condensado, ¾ xícara (chá) de leite de coco até ficar homogêneo.
- Transfira para uma forma de pudim (22 cm de diâmetro X 7 cm de altura) untada com óleo e leve ao freezer por 2 horas.
Bolo:
- Numa batedeira coloque ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente, ½ xícara (chá) de açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme claro.
- Reduza a velocidade, adicione 2 ovos, ¾ xícara (chá) de farinha de trigo; ½ xícara (chá) de chocolate em pó, ¼ xícara (chá) de leite, ½ colher (chá) de bicarbonato, ½ colher (chá) de fermento em pó e bata até ficar uma massa homogênea.
- Retire a fôrma do freezer e despeje a massa sobre o pudim, leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por 1 hora e 10 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme leve à geladeira e sirva gelado com a calda.
Calda:
- Numa panela coloque 200 ml de leite de coco e 150 g de chocolate meio amargo picado, leve ao fogo baixo e mexa sempre até derreter o chocolate.
- Sirva em seguida.
Fonte: Programa Mais Você – http://gshow.globo.com/receitas-gshow