Bolo Salgado Light de Couve-Flor

Ingredientes do Bolo Salgado Light de Couve-Flor:

  • 1 couve-flor picada;
  • ½ xícara (chá) de arroz cozido;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado;
  • 3 claras;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher (chá) de mostarda;
  • 1 colher (chá) de sálvia;
  • 1 colher (chá) de tomilho;
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 xícara (chá) de champignons fatiados;
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada.

Modo de Preparar o Bolo Salgado Light de Couve-Flor:

  • Bata no liquidificador a couve-flor, arroz, farinha de trigo, leite e claras até obter uma massa.
  • Tempere com a mostarda, pitada de sal e ervas.
  • Doure o alho em uma frigideira com um pouco de azeite, junte a cenoura, os cogumelos e acrescente à massa do bolo.
  • Despeje essa massa em uma fôrma de bolo pequena untada com azeite e leve para assar em forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
  • Desenforme, corte em pedaços e sirva em seguida.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Couve-Flor:
Da espécie Brassica oleracea, a popularmente conhecida couve-flor tem como local de origem a Costa do Mediterrâneo, tendo sido levada à Europa ainda no começo do século XVII.
Sua introdução em diversos lugares foi relativamente fácil, pois seu cultivo adapta-se bem a diferentes tipos de solo.
No Brasil, sua chegada se deu por meio dos primeiros imigrantes italianos.
Benefícios da couve-flor:         
Essa crucífera possui boas quantidades de sais minerais, especialmente Cálcio, Fósforo e Ferro. É também fonte de vitaminas do Complexo B e possui ótimos percentuais de vitamina A.
Apresenta em sua constituição substâncias bioativas: os Indóis e Isotiocianatos, antioxidantes que têm a capacidade de estimular enzimas de proteção contra fatores cancerígenos, principalmente os relacionados ao câncer de mama.
Também possui bons teores de fibras, tanto do tipo solúveis (auxiliam no controle glicêmico e do colesterol) como insolúveis (melhoram o funcionamento do intestino).
(fonte: http://www.hortifrutifartura.com.br)

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