Ingredientes da Casquinha de Chocolate Recheada:
- 6 casquinhas de sorvete
- 500 g de chocolate fracionado derretido
- 180 g de bolo simples esfarelado
- 400 g de brigadeiro mole
- Chocolate granulado para decorar
Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- ½ colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparar a Casquinha de Chocolate Recheada:
- Besunte a parte interior de cada casquinha com o chocolate fracionado derretido.
- Escorra o excesso de chocolate e vire as casquinhas sobre uma grade.
- Deixe escorrer e secar (5 minutos).
- Depois besunte o lado de fora de cada casquinha, escorra o excesso e vire novamente sobre uma grade para escorrer o excesso e secar.
- Depois que as casquinhas estiverem secas, molhe a borda de cada casquinha no chocolate derretido, passe no chocolate granulado e espere secar.
- Quando estiver tudo seco comece a rechear cada casquinha intercalando camadas de brigadeiro mole e bolo esfarelado.
- Termine a cobertura da casquinha com o brigadeiro e decore com chocolate granulado.
Brigadeiro:
- Numa panela em fogo médio coloque 1 lata de leite condensado, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó e ½ colher (sopa) de manteiga e vá mexendo por 10 minutos até que engrosse a ponto de ficar um brigadeiro mole.
Fonte: Programa Mais Você – http://gshow.globo.com/receitas-gshow