Casquinha de Chocolate Recheada

Ingredientes da Casquinha de Chocolate Recheada:

  • 6 casquinhas de sorvete
  • 500 g de chocolate fracionado derretido
  • 180 g de bolo simples esfarelado
  • 400 g de brigadeiro mole
  • Chocolate granulado para decorar

Brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparar a Casquinha de Chocolate Recheada:

  • Besunte a parte interior de cada casquinha com o chocolate fracionado derretido.
  • Escorra o excesso de chocolate e vire as casquinhas sobre uma grade.
  • Deixe escorrer e secar (5 minutos).
  • Depois besunte o lado de fora de cada casquinha, escorra o excesso e vire novamente sobre uma grade para escorrer o excesso e secar.
  • Depois que as casquinhas estiverem secas, molhe a borda de cada casquinha no chocolate derretido, passe no chocolate granulado e espere secar.
  • Quando estiver tudo seco comece a rechear cada casquinha intercalando camadas de brigadeiro mole e bolo esfarelado.
  • Termine a cobertura da casquinha com o brigadeiro e decore com chocolate granulado.

Brigadeiro:

  • Numa panela em fogo médio coloque 1 lata de leite condensado, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó e ½ colher (sopa) de manteiga e vá mexendo por 10 minutos até que engrosse a ponto de ficar um brigadeiro mole.

Fonte: Programa Mais Você – http://gshow.globo.com/receitas-gshow

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.