Ingredientes do Coronel Collins:
- 50 ml de Bourbon
- 30 ml de sumo de limão
- 20 ml de xarope de açúcar
- Água com gás q.b.
Modo de Preparar o Coronel Collins:
- Junte os ingredientes – exceto a água – e misture bem.
- Servindo depois num copo longo com gelo.
- Acabe de encher com a água com gás, a gosto, e está pronto a servir.
Fonte: http://www.baraberto.com/bebidas – Portugal
Bourbon:
O bourbon (em inglês: bourbon whiskey ou simplesmente bourbon), também aportuguesado como burbom, é um uísque americano (variedade de uísque típica dos Estados Unidos da América) elaborado com um mínimo de 51% de milho.
Segundo uma das versões correntes, o bourbon foi criado em 1789, no condado de Bourbon, Kentucky. A legislação norte-americana determina que a destilação não pode ser superior a 80º e o seu envelhecimento deve ser por, no mínimo, dois anos, em tonel de carvalho.
História:
A história do bourbon não é bem documentada.
Existem muitas lendas e histórias associadas, umas com mais credibilidade que outras.
Por exemplo, a invenção do bourbon é geralmente atribuída ao ministro batista e dono de destilaria Elijah Craig.
Diz-se também que foi ele o primeiro a envelhecer o destilado em barris de carvalho, “um processo que dá ao bourbon uma cor avermelhada e um sabor único”.
Para além dos limites do condado de Kentucky, um dono de destilaria chamado Jacob Spears é creditado como sendo o primeiro a etiquetar seu produto como “bourbon whiskey”.
Sua casa e seu estabelecimento ainda sobrevivem e estão abertos à visitação.
Embora popular e frequentemente repetida, a lenda de Elijah Craig goza de pouca credibilidade.
Similarmente, a história de Jacob Spears é popular apenas dentro do condado, e tem pouca propagação fora dele.
Provavelmente não há somente um único “inventor” do bourbon, que teve seu desenvolvimento atual concluído apenas no final do século XIX.
A destilação provavelmente chegou ao que futuramente se tornaria o estado de Kentucky quando os imigrantes escoceses, irlandeses, ingleses e alemães começaram a montar suas fazendas no início do século XVIII.
O destilado que eles fabricavam começou a evoluir e ganhou nome no início do século XIX.