Ingredientes do Creme Bavaroise:
- 8 folhas de gelatina branca
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ fava de baunilha
- 3 gemas
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Cerejas ao marrasquino
Modo de Preparar o Creme Bavaroise:
- Amoleça a gelatina em ½ xícara (chá) de água.
- Aqueça o leite com a fava de baunilha.
- Tire do fogo e deixe descansar por 10 minutos.
- Retire a fava.
- Bata as gemas com açúcar até soltar bolhas.
- Leve o leite ao fogo, não deixe ferver e vá juntando aos poucos o creme de gemas, batendo com uma colher de pau.
- Afervente a gelatina para dissolvê-la e adicione ao leite.
- Deixe a mistura na geladeira por 20 minutos, mexendo de vez em quando para que não se forme uma película na superfície.
- Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture com a gelatina fria.
- Despeje numa fôrma canelada de pudim, umedecida com água fria.
- Leve à geladeira por 40 minutos.
- Desenforme e guarneça com as cerejas.
Fonte: Forno & Fogão – www.peetersplace.com.br