Creme Bavaroise

Ingredientes do Creme Bavaroise:

  • 8 folhas de gelatina branca
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ fava de baunilha
  • 3 gemas
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Cerejas ao marrasquino

Modo de Preparar o Creme Bavaroise:

  • Amoleça a gelatina em ½ xícara (chá) de água.
  • Aqueça o leite com a fava de baunilha.
  • Tire do fogo e deixe descansar por 10 minutos.
  • Retire a fava.
  • Bata as gemas com açúcar até soltar bolhas.
  • Leve o leite ao fogo, não deixe ferver e vá juntando aos poucos o creme de gemas, batendo com uma colher de pau.
  • Afervente a gelatina para dissolvê-la e adicione ao leite.
  • Deixe a mistura na geladeira por 20 minutos, mexendo de vez em quando para que não se forme uma película na superfície.
  • Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture com a gelatina fria.
  • Despeje numa fôrma canelada de pudim, umedecida com água fria.
  • Leve à geladeira por 40 minutos.
  • Desenforme e guarneça com as cerejas.

Fonte: Forno & Fogão – www.peetersplace.com.br

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