Creme de Chocolate com Café 01

Ingredientes do Creme de Chocolate com Café 01:

  • 1 gema
  • 5 colheres (sopa) amido de milho
  • 6 colheres de chocolate em pó
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 30 gotas de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel

Modo de Preparar o Creme de Chocolate com Café 01:

  • Coloque em um liquidificador o leite, o chocolate em pó, o leite condensado, o amido de milho, a margarina, o café e a gema.
  • Bata por 5 minutos.
  • Então despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo para preparar o mingau.
  • Mexa em forma de “8” até dar o ponto de mingau (quando a mistura já se desprender do fundo da panela).
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Depois acrescente o creme de leite e a baunilha. Bata a mistura com a ajuda de uma batedeira por cinco minutos e leve à geladeira.
  • Sirva gelado.

Fonte: http://www.emater.mg.gov.br

Baunilha:
A baunilha é uma orquídea que se acomoda no tronco de árvores para crescer.
Ela começou a ser cultivada pelos povos indígenas do México.
O país era o principal produtor do ingrediente até o fim do século 19, quando franceses começaram a cultivar baunilha na ilha de Madagascar, na costa da África.
Além dos dois países, o Taiti, a Indonésia e Papua Nova Guiné também são grandes produtores.
Tipos de baunilha:
Existem dois tipos de baunilha utilizados na alimentação: a Bourbon (de aroma mais forte) e a Taiti (de aroma mais floral), mais utilizada pelos chefs.
A fava em si não tem nenhum sabor – ela precisa ser seca e fermentada para ser usada na culinária, em um processo que pode demorar até seis meses.
No interior das favas secas estão as sementes de baunilha, que dão à especiaria seu perfume característico.
Essência x Extrato:
O extrato de baunilha é obtido ao marinar as favas secas em álcool — em geral vodca, por conta de seu sabor neutro.
Já a essência de baunilha, por sua vez, é produzida sinteticamente, com corantes e aromatizantes que se aproximam do produto original.
O extrato é bem mais forte do que a essência e deve ser usado com moderação nas receitas.
Como comprar e conservar o ingrediente:
Ao comprar favas de baunilha, prefira as mais escuras, sem rachaduras.
Para conservar, coloque em potes de vidro bem vedado, em local escuro e seco.
Para usar, corte a fava ao meio e raspe as sementes com a ponta de uma faca.
Não jogue fora a fava vazia, porque ela também contém perfume e pode ser usada para fazer extrato de baunilha.
Açúcar de baunilha:
Outra forma de utilizar a especiaria na culinária é o açúcar de baunilha, que dá um toque especial para biscoitos, bolos e bebidas quentes. Para produzir o ingrediente em casa, misture as sementes de baunilha e açúcar, adicionando a fava seca ao pote para potencializar o sabor. Para simplificar ainda mais, adicione a fava seca ao pote de açúcar refinado para dar novo perfume ao ingrediente.
(fonte: https://comidasebebidas.uol.com.br)

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