Ingredientes do Empadão Light de Sardinha:
Massa:
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo integral;
- ½ lata creme de leite light;
- 4 colheres (sopa) margarina light;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- Sal a gosto.
Recheio:
- 3 latas de sardinha light escorrida;
- 3 ovos ligeiramente batidos;
- Sal a gosto;
- ½ lata de creme de leite light;
- 1 punhado de cheiro-verde;
- Gema para pincelar.
Modo de Preparar o Empadão Light de Sardinha:
- Despeje a farinha em uma vasilha, faça um buraco no meio e acrescente a margarina, creme de leite, fermento e o sal.
- Misture bem até que a massa comece a soltar das mãos.
- Deixe descansando por uma hora coberto com um pano.
- Enquanto isso prepare o recheio.
- Misture a sardinha com os outros ingredientes do recheio incorporando-os e reserve.
- Unte uma fôrma de tamanho médio, despeje parte da massa, adicione o recheio então cubra com o restante da massa.
- Pincele a gema com um pincel e leve ao forno médio para assar por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Sardinha:
A sardinha não contém carboidratos, tem pouca gordura, poucas calorias e tem o tipo de sódio que seu corpo precisa. Ela contém proteínas e ácidos graxos ômega, e é frequentemente ingerida como parte de refeições. A sardinha é facilmente encontrada fresca ou enlatada. Fresca, ela pode ser grelhada ou cozida. Enlatada, ela geralmente está em água, molho de tomate ou óleo.
Sardinhas são saudáveis e práticas de comer.
Benefícios da sardinha:
Ômega 3
Muitas pessoas têm deficiência de ômega 3, um ácido graxo essencial que devemos consumir. A sardinha é uma das fontes mais concentradas de ômega 3. Uma lata de sardinha contém 1,5 gramas de Ômega 3.
Cálcio
Os espinhos da sardinha são ricos em cálcio. Uma lata contém 350 mg de cálcio.
Selênio
A pele prateada da sardinha é rica em selênio. A maioria das pessoas tem deficiência desse mineral necessário para a produção de hormônios da tireoide.
Fósforo
Esse mineral é importante para fortalecer a matriz do osso que retém os minerais do osso.
B12
A sardinha tem uma das concentrações mais altas de B12 de todos os alimentos, com mais de 8 mcg em uma única lata.
Vitamina D
Sardinhas contêm cerca de 175 IU de Vitamina D. Não é mal, mas nem perto do recomendado de 5000 IU por dia.
Iodo
Uma lata de sardinha contém 35 microgramas de iodo, mas leia o valor nutricional, já que variedades diferentes de sardinha podem ter diferenças na quantidade de iodo.
Minerais
A sardinha é do mar e contém todos os minerais marinhos, desesperadamente necessários para todos.
RNA e DNA
Esses ácidos nucleicos são proteínas necessárias para reconstruir tecidos do corpo.