Ingredientes do Escondidinho de Carne Light de Mandioca:
Purê:
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
- 1 kg de mandioca descascada;
- ½ xícara (chá) de leite desnatado;
- ½ xícara (chá) de requeijão light;
- Sal a gosto.
Recheio:
- 500 g de carne moída;
- 1 cenoura média ralada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 colher (sobremesa) de cebola picada;
- 1 tomate picado;
- Cheiro-verde a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Fio de azeite;
- Parmesão para polvilhar.
Modo de Preparar o Escondidinho de Carne Light de Mandioca:
- Cozinhe a mandioca descascada na água até amolecer.
- Escorra a água, esprema a mandioca, misture o leite, manteiga e sal.
- Por último adicione o requeijão para dar cremosidade e desligue. Reserve.
- Prepare o recheio dourando o alho e cebola no azeite até ficar translúcido.
- Acrescente a carne moída, tomate e cenoura e deixe cozinhar.
- Adicione os temperos.
- Despeje esse recheio em um refratário que possa ir ao forno.
- Adicione o purê de mandioca por cima.
- Salpique queijo parmesão e leve ao forno médio para gratinar por cerca de 10 minutos.
- Sirva quente.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Cenoura:
A cenoura (Daucus carota, família Apiaceae) é uma raiz comestível, de coloração laranja, muito utilizada em todo o mundo. Entenderemos a seguir os principais benefícios da cenoura, para que serve seu consumo frequente e quais propriedades da cenoura ajudam a saúde e boa forma.
Benefícios da Cenoura:
- É ótima para os olhos
- Ajuda a combater o câncer
- É boa para o coração
- É boa para o cérebro
- Ajuda a emagrecer
- Ajuda na limpeza do cólon
- Ajuda a reduzir a chance de AVC
- Auxilia no desenvolvimento infantil
- É aliada da saúde bucal
- É ótima para o fígado possui propriedades antibacterianas
- É ótima para a pele
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)