Escondidinho de Carne Light de Mandioca

Ingredientes do Escondidinho de Carne Light de Mandioca:

Purê:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
  • 1 kg de mandioca descascada;
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado;
  • ½ xícara (chá) de requeijão light;
  • Sal a gosto.

Recheio:

  • 500 g de carne moída;
  • 1 cenoura média ralada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 colher (sobremesa) de cebola picada;
  • 1 tomate picado;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Fio de azeite;
  • Parmesão para polvilhar.

Modo de Preparar o Escondidinho de Carne Light de Mandioca:

  • Cozinhe a mandioca descascada na água até amolecer.
  • Escorra a água, esprema a mandioca, misture o leite, manteiga e sal.
  • Por último adicione o requeijão para dar cremosidade e desligue. Reserve.
  • Prepare o recheio dourando o alho e cebola no azeite até ficar translúcido.
  • Acrescente a carne moída, tomate e cenoura e deixe cozinhar.
  • Adicione os temperos.
  • Despeje esse recheio em um refratário que possa ir ao forno.
  • Adicione o purê de mandioca por cima.
  • Salpique queijo parmesão e leve ao forno médio para gratinar por cerca de 10 minutos.
  • Sirva quente.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Cenoura:
A cenoura (Daucus carota, família Apiaceae) é uma raiz comestível, de coloração laranja, muito utilizada em todo o mundo. Entenderemos a seguir os principais benefícios da cenoura, para que serve seu consumo frequente e quais propriedades da cenoura ajudam a saúde e boa forma.
Benefícios da Cenoura:
  • É ótima para os olhos
  • Ajuda a combater o câncer
  • É boa para o coração
  • É boa para o cérebro
  • Ajuda a emagrecer
  • Ajuda na limpeza do cólon
  • Ajuda a reduzir a chance de AVC
  • Auxilia no desenvolvimento infantil
  • É aliada da saúde bucal
  • É ótima para o fígado possui propriedades antibacterianas
  • É ótima para a pele
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

 

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