Ingredientes do Filé-Mignon à Parmegiana 03:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 bifes de filé-mignon altos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 fatias de queijo fresco ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho:
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 tomates picados
- 3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar o Filé-Mignon à Parmegiana 03:
- Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Acrescente o tomate, o manjericão, sal e pimenta.
- Cozinhe por 3 minutos, desligue e reserve.
- Aqueça uma frigideira com o azeite e doure os bifes por 2 minutos de cada lado.
- Tempere com sal, pimenta e transfira para um refratário.
- Distribua o queijo fresco, regue com o molho e polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – https://guiadacozinha.com.br (foto: Stela Handa)