Ingredientes do Medalhão ao Molho Madeira 01:
- 6 bifes bem grossos de filé-mignon
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 6 fatias de bacon
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ copo de vinho seco tipo madeira
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente
- Cogumelos aferventados
Modo de Preparar o Medalhão ao Molho Madeira 01:
- Tempere os bifes com sal e pimenta, enrole cada um com uma fatia de bacon e amarre bem apertado, com um fio de linha.
- Frite no óleo misturado com 1 colher (sopa) de manteiga, até dourar de todos os lados.
- Retire da frigideira e reserve.
- Escorra o óleo da frigideira deixando o enferrujado que se formou.
- Derreta a outra colher de manteiga e frite a cebola, junte a farinha de trigo e mexa bem.
- Acrescente o vinho, mexa para incorporar e junte o caldo de carne, aos poucos, até que fique um molho de consistência grossa.
- Junte os cogumelos e deixe cozinhar um pouco.
- Sirva com os bifes.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Cebola:
A cebola é um daqueles alimentos que, por estarem tão presentes no nosso dia a dia, acabam não sendo notados pelas suas propriedades nutritivas. Mas ainda que não seja um alimento da moda, a cebola dá conta do recado.
Benefícios da Cebola:
- Favorece a perda de peso
- Eleva os níveis de testosterona
- Melhora a circulação
- Combate a prisão de ventre
- Previne o envelhecimento da pele
- Controla a glicemia
- Ajuda na prevenção do câncer
- Tem ação anti-inflamatória
- Fortalece os cabelos
- É diurética