Ingredientes do Medalhão ao Molho Madeira 03:
- 1 kg de filé em medalhão
- 400 g de bacon em tiras
- 1 copo de vinho tinto (seco)
- 2 colheres de manteiga
- 4 dentes de alho amassado
- 1 pitada de sal e pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 200 g de champignon cortado em lascas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparar o Medalhão ao Molho Madeira 03:
- Enrole o bacon nos medalhões, tempere com o alho, o sal e a pimenta.
- Coloque em uma vasilha, acrescente o vinho e o molho inglês.
- Deixe de molho durante 2 horas ou mais.
- Em uma frigideira grande e funda, frite os medalhões na manteiga.
- Depois que fritar os primeiros medalhões, pingue um pouco do caldo na frigideira e reserve esse caldinho.
- Frite os outros medalhões e reserve.
- Junte o caldo reservado da frigideira com o restante do marinado de vinho.
- Junte a farinha para engrossar.
- Acrescente o champignon e deixe o molho engrossar.
- Coloque os medalhões em uma vasilha para servir e coloque o molho por cima.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Jeferson de Melo)