Ingredientes do Peixe Assado com Farofa de Camarão 01:
- 1 pescada-cambucu limpa de 2 kg
- Suco de limão
- 4 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino
- Coentro picado
- ½ copo de vinho branco seco
- 1 folha de louro
- ½ xícara (chá) de óleo para regar
Farofa de camarão:
- 2 cebolas picadas
- 6 dentes de alho amassados
- 100 g de margarina
- 1 kg de camarão temperado com sal
- 3 tomates sem pele picados
- Sal e pimenta-vermelha
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de fubá
- 2 ovos cozidos picados
- 15 azeitonas verdes picadas
Modo de Preparar o Peixe Assado com Farofa de Camarão 01:
- Tempere a pescada com todos os ingredientes indicados na receita.
- Coloque em uma assadeira, regue com óleo e leve ao forno para assar.
Farofa:
- Doure a cebola e o alho na margarina.
- Junte o camarão e deixe fritar.
- Adicione o tomate, tempere com sal e pimenta-vermelha, tampe e deixe cozinhar.
- Por último, acrescente o cheiro-verde e o fubá.
- Misture muito bem.
- Arrume o peixe assado numa travessa, guarneça com a farofa, os ovos cozidos e as azeitonas.
Fonte: www.peetersplace.com.br – Receita light