Ingredientes da Pizza com Legumes:
Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- ½ copo de leite
- 30 g de fermento biológico
- 2 ovos
- 1 ½ copo de água
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal a gosto
Recheio:
- 1 cenoura
- 1 abobrinha
- Talos diversos
- Sobras de queijo raladas
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de óleo
Modo de Preparar a Pizza com Legumes:
- Dissolver bem o fermento no leite, misturar todos os ingredientes e adicionar a farinha aos poucos até formar uma massa lisa.
- Fazer pequenas bolinhas e deixar crescer por 2 minutos.
- Abrir a massa e pôr para assar até ficar dourada e crocante.
- Fazer um refogado com os ingredientes do recheio (exceto a mussarela), colocar o recheio na massa, cobrir com as sobras de queijo raladas e pedacinhos de tomate e polvilhar com orégano.
- Levar ao forno para derreter o queijo.
Fonte: http://mesabrasil.sescsp.org.br
Abobrinha:
A abobrinha é originária das Américas e pode ser encontrada nas cores amarelo, verde-claro e verde mais escuro.
Ainda que popularmente considerada como um vegetal, botanicamente está classificada como uma fruta pertencente à família da melancia, melão, moranga e pepino (espécie Curcubita pepo).
Benefícios da Abobrinha:
- Possui poder antioxidante
- Colabora na regulação dos níveis de açúcar no sangue
- Possui benefícios anti-inflamatórios
- Suas sementes possuem ação antimicrobiana
- Auxiliar na saúde da próstata
- Traz benefícios contra o câncer
- Protege o organismo contra a ama
- Fortalece os dentes e os ossos
- Ajuda a diminuir o colesterol ruim
- Auxilia na diminuição de peso
- Excelente para o coração