Ingredientes da Pizza de Sardinha Light Integral:
Massa:
- ½ kg farinha integral;
- 1 ovo;
- 500 ml de água morna;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico;
- 3 colheres (sopa) de açúcar light;
- 1 colher (sopa) de sal.
Recheio:
- 2 latas de sardinha com ervas;
- 2 tomates picados;
- 2 ovos cozidos cortados em fatias;
- ½ cebola picada;
- Sal a gosto;
- ½ xícara (chá) de salsa picada;
- 2 ovos cozidos cortados em fatias;
- Alho a gosto;
- Orégano a gosto.
Modo de Preparar a Pizza de Sardinha Light Integral:
- Em um bowl despeje todos os ingredientes da massa e 250 ml de água morna misture tudo até incorporar e depois adicione a outra metade da água morna.
- Bata a massa bastante até que forme bolhas de ar.
- Separe uma forma para pizza de silicone ou unte e distribua a massa e deixe descansa até dobrar de tamanho.
- Enquanto isso prepare o recheio, dourando a cebola e o alho no azeite em uma frigideira, acrescente os tomates, a sardinha e os temperos.
- Então cubra esse recheio por cima da massa, disponha mais as fatias de ovo cozido e leve para assar em forno médio preaquecido por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
- Se quiser pode adicionar algum queijo magro ao recheio.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br