Ingredientes do Risole de Frango e Mandioquinha:
- 500 ml de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e passada no espremedor
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 peito de frango temperado cozido e desfiado
- 1 tomate picado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 ovos batidos e farinha de rosca para empanar
Modo de Preparar o Risole de Frango e Mandioquinha:
- Em uma panela, coloque o leite, a margarina, o caldo de galinha, a mandioquinha e o sal.
- Leve ao fogo e deixe ferver.
- Retire do fogo, junte a farinha de uma só vez e misture bem.
- Adicione a gema e sove bem a massa.
- Deixe esfriar.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Junte o frango, o tomate, o sal e a pimenta e refogue por dois minutos.
- Desligue o fogo, acrescente a salsa e deixe esfriar.
- Faça bolinhas com a massa e achate-as com a palma da mão.
- Recheie e feche os risoles.
- Empane-os no ovo e na farinha de rosca e frite no óleo quente até dourar.
- Sirva logo em seguida.