Ingredientes do Risole de Peixe Especial:
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo batido para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- ½ xícara (chá) de linguado cozido e desfiado
- 1 tomate sem pele e sem sementes em cubinhos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal, pimenta-do-reino e coentro a gosto
Modo de Preparar o Risole de Peixe Especial:
- Leve ao fogo médio o leite, a água, a manteiga e sal.
- Assim que levantar fervura, retire e despeje a farinha de uma vez, mexendo para não empelotar.
- Volte ao fogo até aparecer o fundo da panela.
- Deixe esfriar.
- Derreta a manteiga e refogue a cebola.
- Junte o peixe, o tomate, polvilhe com a farinha e adicione o leite até formar um creme.
- Retire, junte a salsa, sal, pimenta e coentro.
- Deixe esfriar.
- Abra a massa com um rolo e corte em círculos.
- Recheie e feche.
- Passe pelo ovo e pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente, até dourar.
- Retire, escorra em papel-toalha e sirva.