Rondele à Italiana

Ingredientes do Rondele à Italiana:

  • 400 g de massa de lasanha
  • ½ kg de linguiça calabresa (moída)
  • 300 g de requeijão cremoso

Carne:

  • 1,5 kg de lagarto (peça aberta em manta)
  • 1 cebola (picada)
  • 3 dentes de alho (picados)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 200 g de queijo mussarela
  • 200 g de bacon

Molho:

  • 2 cebolas grandes (picadas)
  • 6 dentes de alho (picados)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 folhas de louro frescas
  • 2 caixas de polpa de tomate
  • Água (o suficiente)
  • Pimenta a gosto
  • Sal (se necessário)

Modo de Preparar o Rondele à Italiana:

  • Misture a linguiça com o requeijão e reserve.
  • Abra a massa de lasanha e espalhe a mistura.
  • Enrole como rocambole.
  • Corte em fatias e acomode em um refratário. Reserve.
  • Estenda a manta de lagarto e tempere com a cebola, o alho, o sal e o cheiro-verde.
  • Acomode sobre a peça, a mussarela e o bacon.
  • Em seguida, enrole como rocambole e feche com o auxílio de palitos ou barbante.
  • Frite a carne, no azeite, até dourar por igual. Reserve.
  • Após a carne estar dourada, acrescente a cebola, o alho, o extrato de tomate e o louro.
  • Refogue até ficar bem escurinho. Junte a polpa de tomate e a água, tempere com o sal e a pimenta.
  • Cozinhe em torno de 1 hora, até a carne amaciar e o molho apurar.

Montagem:

  • Sobre os rondeles reservados, coloque o molho até cobrir todos os rondeles e leve ao forno preaquecido a 180ºC, em torno de 20 minutos.
  • Retire do forno, polvilhe com queijo parmesão e sirva com a carne fatiada.

Fonte: Culinarista Mariza Mendes – http://zilahferreira.blogspot.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.