Ingredientes do Rondele à Italiana:
- 400 g de massa de lasanha
- ½ kg de linguiça calabresa (moída)
- 300 g de requeijão cremoso
Carne:
- 1,5 kg de lagarto (peça aberta em manta)
- 1 cebola (picada)
- 3 dentes de alho (picados)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 200 g de queijo mussarela
- 200 g de bacon
Molho:
- 2 cebolas grandes (picadas)
- 6 dentes de alho (picados)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 folhas de louro frescas
- 2 caixas de polpa de tomate
- Água (o suficiente)
- Pimenta a gosto
- Sal (se necessário)
Modo de Preparar o Rondele à Italiana:
- Misture a linguiça com o requeijão e reserve.
- Abra a massa de lasanha e espalhe a mistura.
- Enrole como rocambole.
- Corte em fatias e acomode em um refratário. Reserve.
- Estenda a manta de lagarto e tempere com a cebola, o alho, o sal e o cheiro-verde.
- Acomode sobre a peça, a mussarela e o bacon.
- Em seguida, enrole como rocambole e feche com o auxílio de palitos ou barbante.
- Frite a carne, no azeite, até dourar por igual. Reserve.
- Após a carne estar dourada, acrescente a cebola, o alho, o extrato de tomate e o louro.
- Refogue até ficar bem escurinho. Junte a polpa de tomate e a água, tempere com o sal e a pimenta.
- Cozinhe em torno de 1 hora, até a carne amaciar e o molho apurar.
Montagem:
- Sobre os rondeles reservados, coloque o molho até cobrir todos os rondeles e leve ao forno preaquecido a 180ºC, em torno de 20 minutos.
- Retire do forno, polvilhe com queijo parmesão e sirva com a carne fatiada.
Fonte: Culinarista Mariza Mendes – http://zilahferreira.blogspot.com.br