Ingredientes da Salada com Frutos do Mar 02:
- 10 folhas de rúcula;
- 2 camarões médios sem casca;
- 100 g de lula cortada em rodelas;
- 100 g de polvo;
- 60 g de cebola picada;
- Orégano a gosto;
- Azeite de oliva extravirgem a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de Preparar a Salada com Frutos do Mar 02:
- Pré-cozinhar os frutos do mar em uma panela de água fervente durante 20 minutos a meia hora;
- Despejar o azeite em uma frigideira e refogar a cebola.
- Adicionar os frutos do mar pré-cozidos e finalizar com o sal e orégano para tempero;
- Dispor as folhas de rúcula em uma travessa, forrando o recipiente com elas.
- Acrescentar os frutos do mar.
- Finalizar com um fio de azeite, se desejar.
- Esperar esfriar e servir-se.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Rúcula:
A rúcula (Eruca sativa) tem cor e sabor intensos.
Suas folhas dão um toque levemente picante à salada do dia a dia e tornam pratos quentes muito mais saborosos e ricos em propriedades benéficas a saúde.
Veremos a seguir os principais benefícios da rúcula, mostrando as propriedades mais marcantes e você ficará sabendo exatamente para que serve este vegetal.
A rúcula é muito fácil de ser cultivada, por isso cada vez mais pessoas a tem em seus jardins em todo o mundo.
Ela é mais apreciada por populações das Américas, Europa e norte da África.
Benefícios da Rúcula:
- Diminui o risco de câncer
- Melhora a visão e a saúde da pele
- Fortalece o sistema imunológico
- Melhora as funções cerebrais
- Previne a osteoporose
- Ajuda a regular o diabetes
- Melhora a oxigenação muscular
- Melhora a vida sexual
- Melhora a digestão
- Ajuda a perda de peso