Salada de Cebola-Roxa

Ingredientes da Salada de Cebola-Roxa:

  • 1 pepino;
  • 2 cebolas-roxas;
  • 4 limões;
  • 1 colher (café) de coentro fresco picado;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • Sementes de gergelim.

Modo de Preparar a Salada de Cebola-Roxa:

  • Descasque as cebolas, corte em fatias finas e disponha numa saladeira.
  • Lave o pepino e corte em rodelas finas, misture na saladeira.
  • Prepare o molho colocando o suco de limão, 1 colher (chá) de azeite, o alho, coentro picado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Misture bem os ingredientes do molho.
  • Regue por cima da salada, polvilhe gergelim e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Cebola-Roxa:
A cebola é um alimento conhecido por trazer benefícios à saúde. Ela é rica em nutrientes, como: cálcio, fósforo, magnésio, ferro, potássio, zinco, cobre, manganês, vitaminas do complexo B  e vitamina C.
Por isso, a cebola ajuda na prevenção de doenças, melhora o sistema nervoso e ainda ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim no sangue.
Na hora de comprar cebolas, uma dica interessante é sempre optar pelas cebolas roxas.
Alimentos Roxos:
Os alimentos com coloração roxa, como uvas, repolho, berinjela e amora, possuem uma substância conhecida como antocianina.
Pertencente à família dos flavonoides, as antocianinas atuam em nosso organismo como antioxidantes.
Isso quer dizer que esses alimentos reforçam as defesas do organismo e combatem os radicais livres.
Por essa razão, é tão importante incluir os alimentos roxos em nossa alimentação.
As Propriedades da Cebola-Roxa
A cebola-roxa conta com todos os benefícios da cebola comum, além da antocianina. Veja a lista com as principais propriedades da cebola-roxa:
Previne o aparecimento de doenças cardiovasculares;
  • Combate doenças respiratórias, como asma e bronquite;
  • Evita alguns tipos de câncer;
  • Melhora o sistema nervoso e auxilia na prevenção do Alzheimer;
  • Dificulta o acúmulo de gorduras no corpo;
  • Possui função anti-inflamatória;
  • Reduz os níveis de colesterol ruim e triglicérides no organismo;
  • E ainda contribui para a beleza da pele e dos cabelos.
Como Consumir a Cebola-Roxa
A melhor forma de aproveitar esses benefícios é consumindo a cebola crua.
A cebola-roxa cortada em fatias pode deixar sua salada mais colorida e saudável.
Você também pode incrementar o sanduíche natural com um pouco de cebola cortada em cubinhos.
A dica é comer pelo menos 1 unidade do vegetal cru por semana.
Assim você pode aproveitar todos os benefícios da cebola-roxa.
(fonte: http://receitasenutricao.com.br)

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