Ingredientes da Sopa com Almôndegas:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomates picados
- 1 lata de molho de tomate
- 5 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ pacote de macarrão tipo penne cozido (250 g)
Almôndega:
- 500 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 envelope de tempero em pó para carnes
- 1 cebola ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparar a Sopa com Almôndegas:
- Para as almôndegas, em uma vasilha, misture a carne moída; a farinha de rosca, a farinha de trigo, o tempero e a cebola.
- Tempere com sal, pimenta e misture.
- Pegue pequenas porções da massa e modele as bolinhas.
- Passe pela farinha de trigo e frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra em papel-toalha e reserve.
- Aqueça uma panela com o óleo, frite a cebola e o alho até murchar.
- Adicione os tomates e refogue por 2 minutos.
- Junte o molho de tomate, a água, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos.
- Desligue, deixe esfriar e bata no liquidificador por 2 minutos.
- Volte para a panela, adicione o macarrão cozido, as almôndegas, acerte o sal e cozinhe por 5 minutos.
- Sirva em seguida.