Sopa Econômica com Beterraba

Ingredientes da Sopa Econômica com Beterraba:

  • 5 ¼ xícaras (chá) de beterraba
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparar a Sopa Econômica com Beterraba:

  • Corte as beterrabas em fatias finas.
  • Acrescente a água e o caldo de carne e deixe ferver por 15 minutos.
  • À parte, doure a cebola no azeite, acrescente o caldo de beterraba e o amido dissolvido em água fria.
  • Deixe engrossar.
  • Adicione o sal e salpique a salsa.
  • Sirva quente.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Beterraba:
Doce e suculenta, a parte da beterraba que mais consumimos é a sua raiz, onde estão concentrados muitos nutrientes.
Mas as suas folhas também são muito nutritivas e devem ser consideradas para sopas e saladas.
Seja na salada, assada, cozida, misturada em uma sopa clássica ou preparada como suco – como os atletas olímpicos fazem, os benefícios da beterraba para a saúde são numerosos.
Ela é pobre em gordura, cheia de vitaminas e minerais e carregada com poderosos antioxidantes.
Benefícios da beterraba:
  • Ajuda a saúde sexual
  • Regula a pressão arterial
  • Previne doenças do cérebro como a demência
  • Ajuda a manter a saúde mental
  • Ajuda a prevenir a malformação em bebes
  • Reduz o risco de doenças cardíacas
  • Contém açúcar que faz bem
  • Pode proteger contra o câncer
  • Melhora a saúde digestiva
  • Impulsiona a estamina
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.