Ingredientes da Sopa Econômica com Beterraba:
- 5 ¼ xícaras (chá) de beterraba
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 litro de água
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 ½ colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
Modo de Preparar a Sopa Econômica com Beterraba:
- Corte as beterrabas em fatias finas.
- Acrescente a água e o caldo de carne e deixe ferver por 15 minutos.
- À parte, doure a cebola no azeite, acrescente o caldo de beterraba e o amido dissolvido em água fria.
- Deixe engrossar.
- Adicione o sal e salpique a salsa.
- Sirva quente.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Beterraba:
Doce e suculenta, a parte da beterraba que mais consumimos é a sua raiz, onde estão concentrados muitos nutrientes.
Mas as suas folhas também são muito nutritivas e devem ser consideradas para sopas e saladas.
Seja na salada, assada, cozida, misturada em uma sopa clássica ou preparada como suco – como os atletas olímpicos fazem, os benefícios da beterraba para a saúde são numerosos.
Ela é pobre em gordura, cheia de vitaminas e minerais e carregada com poderosos antioxidantes.
Benefícios da beterraba:
- Ajuda a saúde sexual
- Regula a pressão arterial
- Previne doenças do cérebro como a demência
- Ajuda a manter a saúde mental
- Ajuda a prevenir a malformação em bebes
- Reduz o risco de doenças cardíacas
- Contém açúcar que faz bem
- Pode proteger contra o câncer
- Melhora a saúde digestiva
- Impulsiona a estamina