Sopa Fria Light

Ingredientes da Sopa Fria Light:

  • 2 alhos-porós picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ¾ de xícara (chá) de batata fatiada
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light
  • 500 ml de água
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparar a Sopa Fria Light:

  • Refogue o alho-poró e a cebola picada na manteiga.
  • Cozinhe por 8 minutos.
  • Junte a batata, a água, o sal e a pimenta.
  • Deixe ferver.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Bata tudo no liquidificador, até ficar bem cremoso.
  • Deixe esfriar.
  • Com a sopa fria, acrescente o creme de leite e a salsinha.
  • Misture e sirva.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Alho-poró:
O alho-poró é um vegetal que pertence à mesma família (Alliaceae) que as cebolas e os alhos.
O alho-poró era já utilizado pelos antigos Egípcios, Gregos e Romanos que depois levaram o vegetal a diversas partes da Europa.
Muito consumido principalmente na culinária do Egito e Médio Oriente, pode ser ainda conhecido pelos termos alho-francês, alho-macho, alho-poró, alho-porró, alho-porrô, poró, porro, porró, porrô, porro-bravo e porro-hortense.
Em vez de formar um bulbo arredondado, como a cebola, o alho-poró produz um longo cilindro de folhas encaixadas umas nas outras, esbranquiçadas na zona subterrânea, sendo esta a parte das folhas a mais utilizada na culinária, ainda que a parte verde também possa ser utilizada, por exemplo, em sopas.
Benefícios do alho-poró:
  • Com sabor suave e agradável, ele é rico em vitaminas A e C, potássio, cálcio, fósforo e carotenoides.
  • O alho-poró é anti-inflamatório, inibe o crescimento de bactérias e ajuda na eliminação de substâncias carcinogênicas e melhora o sistema imunológico.
  • Sem contraindicações (com a exceção das pessoas que precisam seguir dieta de baixo potássio), o alho-poró pode ser consumido cru (especialmente a parte branca) em saladas e patês; cozido em massas, tortas e sopas; acompanha peixe, frango, peito de peru e queijos, sem agredir o sabor dos outros alimentos.
  • Para a saúde, o melhor é consumi-lo o mais cru possível, para que conserve suas características naturais.
  • Pois quando levado ao fogo, mesmo que seja o mínimo possível, a hortaliça perde muitas de suas propriedades nutricionais.
  • Amigo da boa forma, o alho-poró tem uma quantidade irrisória de calorias: quatro para cada colher de sopa (medida recomendada para consumo diário).
(fonte: http://www.hortifrutifartura.com.br)

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