Sopa Tailandesa de Frango

Ingredientes da Sopa Tailandesa de Frango:

  • 1 litro de caldo de galinha
  • 150 g de macarrão ninho 1 ou espaguete ou linguinne
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 pedaço de 4 cm de gengibre fresco, descascado e cortado em fatias finas, depois em tirinhas
  • 2 colheres (sopa) de molho de peixe
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes e cortada em quadradinhos
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 colher (chá) de pasta de tamarindo
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
  • 200 g de frango desfiado
  • 250 g de verduras ou legumes
  • 2 a 3 colheres (sopa) de coentro fresco picado para servir

Modo de Preparar a Sopa Tailandesa de Frango:

  • Coloque o caldo de galinha em uma panela grande para esquentar.
  • Em outra panela, cozinhe o macarrão conforme indicado na embalagem e reserve.
  • Adicione os ingredientes restantes, com exceção das verduras, à panela com o caldo e deixe levantar fervura.
  • Quando o frango estiver bem quente, acrescente as verduras e cozinhe até que fiquem macias (5 minutos).
  • Divida o macarrão entre as tigelas e despeje a sopa sobre ele.
  • Sirva com coentro picado por cima.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Gengibre:
O gengibre é uma raiz que pode ser utilizada em chás ou em raspas que podem ser adicionadas a água, sucos, iogurtes ou saladas.
Benefícios do gengibre:
  • Auxilia na perda de peso
  • Combate azia e gases intestinais
  • Atua com o antioxidante e anti-inflamatório
  • Ajuda a melhorar náuseas e vômitos
  • Protege o estômago contra úlceras
  • Ajuda a prevenir o câncer cólon-retal
(fonte: https://www.tuasaude.com)

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