Torta de Sardinha 11

Ingredientes da Torta de Sardinha 11:

Massa:

  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve

Recheio:

  • 2 latas de sardinha
  • 2 tomates
  • 1 cebola grande
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
  • Temperos a gosto

Modo de Preparar a 

  • Na vasilha da batedeira coloque as gemas, a margarina ou manteiga, o óleo, o queijo ralado e o sal.
  • Misture com auxílio de uma colher.
  • Junte o leite, o amido de milho e a farinha.
  • Bata com a batedeira e desligue.
  • Acrescente as claras em neve e mexa com uma colher de pau.
  • Adicione o fermento.
  • Espalhe em uma assadeira redonda, untada e polvilhada.
  • Distribua sobre a torta, pedaços de sardinha, rodelas de tomate e cebola, azeitonas e orégano.
  • Regue com azeite.
  • Leve ao forno preaquecido a 150°C por 20 minutos e a 180°C por mais
  • 20 minutos.

Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – www.tvgazeta.com.br

Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio, 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia.
“A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes”.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea, explica a nutricionista Bruna Quintanilha.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismos celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
Combine com: A Associação Brasileira das Indústrias de Queijo (ABIQ) recomenda que os adultos ingiram três porções de lácteos de 50 gramas cada por dia.
Por isso, se quiser comer uma fatia de parmesão, é recomendado que também ingira uma porção de ricota no mesmo dia, pois ela possui pouco sódio e gorduras saturadas.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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