Ingredientes da Torta de Sardinha 11:
Massa:
- 3 gemas
- 4 colheres (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 claras em neve
Recheio:
- 2 latas de sardinha
- 2 tomates
- 1 cebola grande
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
- Temperos a gosto
Modo de Preparar a
- Na vasilha da batedeira coloque as gemas, a margarina ou manteiga, o óleo, o queijo ralado e o sal.
- Misture com auxílio de uma colher.
- Junte o leite, o amido de milho e a farinha.
- Bata com a batedeira e desligue.
- Acrescente as claras em neve e mexa com uma colher de pau.
- Adicione o fermento.
- Espalhe em uma assadeira redonda, untada e polvilhada.
- Distribua sobre a torta, pedaços de sardinha, rodelas de tomate e cebola, azeitonas e orégano.
- Regue com azeite.
- Leve ao forno preaquecido a 150°C por 20 minutos e a 180°C por mais
- 20 minutos.
Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – www.tvgazeta.com.br