Ingredientes da Torta de Verão:
- 1 pão de fôrma
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cenoura
- 1 pepino
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1 peito de frango
- Alface-americana
Temperos:
- Azeite
- Sal
- Orégano
- 300 g de maionese
- Decoração a gosto
Modo de Preparar a Torta de Verão:
- Em um recipiente coloque o peito de frango, tomate picado, cenoura ralada, pepino, cebola, sal, azeite, orégano e pimenta.
- Acrescente a alface picada e reserve.
- Espalhe sobre uma fôrma (de vidro) uma camada de maionese.
- A seguir, intercale em camadas o pão de fôrma umedecido com leite, maionese e o recheio reservado.
- Termine com uma camada de pão de fôrma.
- Cubra com o restante da maionese.
- Decore com batata palha.
Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – www.tvgazeta.com.br
Pepino:
O pepino é um vegetal muito pobre em calorias mas rico em água, em minerais e antioxidantes que ajudam a hidratar o corpo e manter o funcionamento do intestino, garantindo assim a saúde.
Além da polpa, a casca e as sementes também podem ser ingeridas e são ricas em fibras e em betacaroteno, que contribuem para a saúde dos olhos, pele e dos cabelos.
Assim, os benefícios do pepino para a saúde são:
Ajuda a emagrecer, por que é pobre em calorias e dá a sensação de saciedade;
Melhora a contração e saúde muscular, por conter potássio e magnésio;
Melhora a circulação sanguínea, por ser pobre em gorduras e rico em água;
Mantém a hidratação, por ser feito principalmente de água;
Melhora o trânsito intestinal, devido à presença de fibras;
Previne o câncer, por ser rico em flavonoides e lignanas, que são antioxidantes poderosos;
Melhora a saúde da pele, unhas, olhos e cabelo, por conter antioxidantes e carotenoides;
Melhora a saúde do coração, por ser rico em potássio.