Zabaione com Morangos 02

Ingredientes do Zabaione com Morangos 02:

  • 4 gemas
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco licoroso
  • 200 g de morangos
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparar o Zabaione com Morangos 02:

  • Em uma tigela, ponha as gemas e 1/3 de xícara (chá) de açúcar.
  • Coloque a tigela em banho-maria e, com um batedor, bata os ingredientes até obter um creme branco e espumoso.
  • Adicione lentamente o vinho, sem deixar de bater.
  • Reserve o creme.
  • Em uma panela, ferva a água com o resto do açúcar e desligue o fogo.
  • Corte os morangos em fatias e deixe-os imersos no xarope por 30 minutos.
  • Coe e, com a ajuda de um aro de uma pequena forma, empilhe as fatias de morango nos pratos.
  • Se não tiver um aro, use uma xícara de café como fôrma.
  • Sirva os morangos com o creme reservado.

Fonte: Chef Carlos Bertolazzi – http://receitas.folha.com.br

Morango:
O morango é uma fruta de sabor ácido e adocicado, muito boa para ser incluída como sobremesa ou lanche em dietas de emagrecimento porque cada morango tem aproximadamente 5 calorias.
Além disso, o morango tem propriedades diuréticas, é rico em vitamina C, que ajuda na cicatrização dos ferimentos, fortalece a parede dos vasos sanguíneos melhorando a circulação e aumenta a absorção do ferro combatendo a anemia.
Alguns benefícios do morango para a saúde
O morango é também uma fruta rica em antioxidantes, como antocianinas e o ácido elágico, que conferem outros benefícios para a saúde:
  • Combater o envelhecimento da pele;
  • Ajudar a prevenir doenças cardiovasculares;
  • Melhorar a capacidade mental;
  • Prevenir o câncer;
  • Ajudar a combater inflamações.
(fonte: https://www.tuasaude.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.