Ingredientes do Zabaione com Morangos 02:
- 4 gemas
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de vinho branco licoroso
- 200 g de morangos
- ½ xícara (chá) de água
Modo de Preparar o Zabaione com Morangos 02:
- Em uma tigela, ponha as gemas e 1/3 de xícara (chá) de açúcar.
- Coloque a tigela em banho-maria e, com um batedor, bata os ingredientes até obter um creme branco e espumoso.
- Adicione lentamente o vinho, sem deixar de bater.
- Reserve o creme.
- Em uma panela, ferva a água com o resto do açúcar e desligue o fogo.
- Corte os morangos em fatias e deixe-os imersos no xarope por 30 minutos.
- Coe e, com a ajuda de um aro de uma pequena forma, empilhe as fatias de morango nos pratos.
- Se não tiver um aro, use uma xícara de café como fôrma.
- Sirva os morangos com o creme reservado.
Fonte: Chef Carlos Bertolazzi – http://receitas.folha.com.br
Morango:
O morango é uma fruta de sabor ácido e adocicado, muito boa para ser incluída como sobremesa ou lanche em dietas de emagrecimento porque cada morango tem aproximadamente 5 calorias.
Além disso, o morango tem propriedades diuréticas, é rico em vitamina C, que ajuda na cicatrização dos ferimentos, fortalece a parede dos vasos sanguíneos melhorando a circulação e aumenta a absorção do ferro combatendo a anemia.
Alguns benefícios do morango para a saúde
O morango é também uma fruta rica em antioxidantes, como antocianinas e o ácido elágico, que conferem outros benefícios para a saúde:
- Combater o envelhecimento da pele;
- Ajudar a prevenir doenças cardiovasculares;
- Melhorar a capacidade mental;
- Prevenir o câncer;
- Ajudar a combater inflamações.