Another Cocktail

Another CocktailIngredientes:

  • 50 ml de St. Germain
  • 20 ml de suco de limão-taiti
  • 20 ml de licor Benedictine
  • 4 gotas de angostura
  • Gelo para preparar

Modo de Preparar:

  • Bata todos os ingredientes na coqueteleira com gelo, coe e sirva.

Fonte: Barman Alex Mesquita – http://prazeresdamesa.uol.com.br/receitas (foto: Tomas Rangel)

Licor Benedictine:
Começou a ser produzido em 1510, na abadia de Fecamp, na França.
Os monges dessa abadia, durante anos, guardaram sigilosamente a sua receita.
O local foi saqueado durante a Revolução Francesa, e a fórmula do Benedictine ficou desaparecida até 1863, quando caiu nas mãos de um comerciante local.
Dias atuais
Atualmente, este licor é fabricado por uma firma particular situada na zona da Normandia, e que nada tendo em comum com o licor fabricado pelos monges.
Sabe-se que o atual fabricante continua a guardar o segredo sobre o Benedictine e que, em homenagem aos monges que inventaram a receita, construiu a fábrica Benedictine, em réplica à abadia de Fecamp.
Devido ao sigilo que envolve este licor, apenas se sabe que na sua fabricação entram várias dezenas de plantas, sendo usado o processo de maceração e destilação.
Na verdade não é muito secreta sua fórmula, o que ocorre é a dosagem do conhaque, que entra na sua base de fabricação, têm de ser exata para o tipo de licor Benedictine, que é considerado um ótimo digestivo.
A bebida tem maior teor de conhaque e o licor é mais seco, portanto menos doce.
As iniciais D. O. M., que aparecem no rótulo, correspondem a “Deo Optimo Maximo”, ou seja, “Para Deus, o maior e o melhor”.
(fonte: https://pt.wikipedia.org)

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