Atum com Musseline ao Molho de Cachaça

Atum com Musseline ao Molho de CachaçaIngredientes do Atum com Musseline ao Molho de Cachaça:

Atum:

  • Pimenta-branca a gosto
  • 2 colheres [sopa] de gergelim
  • 1 peça de atum de 200 g
  • Sal a gosto
  • Azeite extravirgem a gosto

Musseline de batatas:

  • 6 batatas grandes cozidas
  • Noz-moscada a gosto
  • 500 g de creme de leite fresco
  • 2 colheres [sopa] de manteiga
  • Sal a gosto

Molho de Cachaça:

  • 4 limões-sicilianos
  • ¼ de xícara [chá] de água
  • 2/3 de xícara [chá] de açúcar
  • ½  xícara [chá] de cachaça
  • ¼ de xícara [chá] de vinagre de arroz
  • 2 colheres [sopa] de manteiga

Modo de Preparar o Atum com Musseline ao Molho de Cachaça:

Atum:

  • Misture a pimenta-branca com o gergelim em um recipiente.
  • Tempere a peça inteira de atum com um pouco de sal.
  • Depois, envolva o peixe na mistura de gergelim.
  • A peça deve ficar empanada por completo.
  • Coloque um fio de azeite em uma frigideira grande, aquecida e antiaderente e grelhe o atum.
  • Deixe cada lado do peixe em fogo alto por um minuto – se ultrapassar esse tempo, o gergelim vai queimar e ficar com gosto tostado.
  • Ele deve ficar cozido por fora e cru por dentro.
  • Após, retire o atum da frigideira, deixe esfriar e corte em fatias. Reserve.

Musseline de batatas:

  • Passe as batatas por um espremedor até que fiquem sem nenhum pedaço.
  • Aqueça a manteiga na frigideira e adicione as batatas espremidas.
  • Mexa vigorosamente e adicione o creme de leite fresco, sem deixar de mexer.
  • Deixe ferver por alguns minutos.
  • Enquanto ferve, rale a noz-moscada para que o sabor incorpore às batatas.
  • Tempere com sal.

Molho de Cachaça:

  • Retire a casca dos limões, deixando a menor quantidade possível da parte branca.
  • Coloque a água em uma panela junto com o açúcar e as cascas dos limões cortadas em tiras.
  • Cozinhe por cinco minutos.
  • Junte a cachaça e o vinagre de arroz.
  • Ferva por mais alguns minutos.
  • Para finalizar, acrescente a manteiga e bata a mistura com um batedor de claras.
  • Sirva o atum com o molho e a musseline.

Fonte: Chef José Ricardo – http://noticias.bol.uol.com.br (foto: Divulgação BOL)

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