Barrinha de Aveia e Coco

Ingredientes da Barrinha de Aveia e Coco:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de margarina amolecida
  • 1 xícara (chá) de gérmen de trigo
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • Farinha de trigo para enfarinhar as mãos

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará
  • 50 g de nozes
  • ½ xícara (chá) de coco fresco em pedaços
  • 2 ovos
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de Preparar a Barrinha de Aveia e Coco:

  • Para a massa, bata no liquidificador todos os ingredientes, com o botão pulsar, até formar uma massa.
  • Com as mãos enfarinhadas, pegue a massa e forre uma fôrma quadrada, de 20 cm de lado.
  • Triture as castanhas no liquidificador, grosseiramente, retire e reserve.
  • Faça o mesmo com as nozes e o coco fresco, misture e distribua sobre a massa.
  • Bata os ovos com o açúcar mascavo até misturar bem, coloque sobre o doce e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 35 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar, corte em pedaços e polvilhe com coco ralado.
  • Sirva em seguida.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.