Ingredientes da Barrinha de Aveia e Coco:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) de margarina amolecida
- 1 xícara (chá) de gérmen de trigo
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- Farinha de trigo para enfarinhar as mãos
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará
- 50 g de nozes
- ½ xícara (chá) de coco fresco em pedaços
- 2 ovos
- ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
- Coco ralado para polvilhar
Modo de Preparar a Barrinha de Aveia e Coco:
- Para a massa, bata no liquidificador todos os ingredientes, com o botão pulsar, até formar uma massa.
- Com as mãos enfarinhadas, pegue a massa e forre uma fôrma quadrada, de 20 cm de lado.
- Triture as castanhas no liquidificador, grosseiramente, retire e reserve.
- Faça o mesmo com as nozes e o coco fresco, misture e distribua sobre a massa.
- Bata os ovos com o açúcar mascavo até misturar bem, coloque sobre o doce e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 35 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar, corte em pedaços e polvilhe com coco ralado.
- Sirva em seguida.