Ingredientes do Biscoito de Leite Condensado 01
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 4 gemas
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparar o Biscoito de Leite Condensado 01:
- Ligue o forno à temperatura média.
- Bata a manteiga (reserve 2 colheres sopa) na batedeira por dois minutos, ou até ficar cremosa.
- Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma.
- Despeje lentamente o leite condensado, sem parar de bater. Reserve.
- Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento em pó e o sal.
- Incorpore-os, aos poucos, na tigela com o creme, misturando sempre.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e sove por 5 minutos, ou até ficar no ponto de enrolar.
- Modele 100 pequenos biscoitos na forma de meia-lua e disponha-os em 6 assadeiras, untadas com a manteiga reservada.
- Deixe espaço de 1 cm entre eles.
- Leve ao forno por 15 minutos, ou até ficarem levemente dourados.
- Retire do forno e espere amornar.
- Em seguida, passe-os no açúcar de confeiteiro misturado com a canela em pó.
Fonte: http://www.tordilho.com.br
Manteiga:
A Manteiga é um produto lácteo que se forma quando o leite ou creme é agitado, a partir da fermentação.
Esta manipulação física do líquido é partir de uma emulsão de óleo-em-água, porque as membranas de gorduras são quebradas e se unem para aumentar a espessura e criar a consistência que requer a Manteiga.
Quando a emulsão acontece a substância é colocada na geladeira e as diferentes variações de gordura começam a solidificar e misturar-se, resultando na aparência sólida da Manteiga.
A Manteiga é tradicionalmente derivado do leite animal, mais comumente da vaca, assim como acontece com a maioria dos produtos lácteos.
No entanto, outros tipos de Manteiga também podem ser derivada a partir do leite dos animais, como ovelhas, cabras, búfalos, e iaques.
Há evidências de que a Manteiga tem sido utilizada em várias cozinhas culturais há mais de 4.000 anos.
Em estudos aprofundados da cultura indiana, bem como a Bíblia nos diz que a Manteiga tem sido utilizada em torno de milênios, assim como tida sagrada, além da sua capacidade nutritiva.
No entanto, nas últimas décadas, uma mudança na opinião deu à Manteiga algo de um mau nome e as pessoas estão se voltando para a margarina, ou outros substitutos excessivamente processados e quimicamente alterados, em vez de Manteiga.
Benefícios da Manteiga:
- É um poderoso antioxidante
- Possui propriedades anticâncer
- Ajuda a manter as condições intestinais em ordem
- Pode ajudar na saúde vascular
- Ajuda na saúde da tireoide
- Auxilia na melhoria da disfunção sexual
- Ajuda na saúde dos olhos
- Atua a melhora da artrite e articulações
- Ajuda a saúde dos ossos
- Melhora a absorção nutricional